উপকরণ
বেগুন | ১ টা ( বড় ) |
ধনেপাতা কুচি | ১ কাপ |
শুকনো লঙ্কা | ২ টো |
তেজপাতা | ১ টা |
জিরে | ১/২ চামচ |
পেয়াজ ( কুচি করা ) | ১ টা |
রসুন (কুচি করা ) | ২ কোয়া |
তেল | ১/২ কাপ |
নুন | স্বাদমতো |
প্রণালী
প্রথমে একটা তারজালির উপর বেগুনটা রেখে হাল্কা আঁচে ওভেনে রাখুন।
বেগুনটা মাঝে মাঝে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে পোড়াতে হবে যেন বেগুনের চারপাশটা
ভালো ভাবে পুড়তে পারে।বেগুনের চারদিক ভালো ভাবে পুড়ে গেলে ওভেন
বন্ধ করে দিন।এবার বেগুনের পুড়ে যাওয়া ছাল ছাড়াতে হবে।
কড়াইতে ৩ চামচ তেল গরম করে তাতে জিরে, শুকনোলঙ্কা, তেজপাতা,
পেয়াজকুচি, রসুনকুচি দিন। পেয়াজ হাল্কা বাদামী হয়ে গেলে কড়াইতে
পোড়া বেগুনের ভেতরের অংশ, ধনেপাতাকুচি ও স্বাদমতো নুন দিয়ে কিছু
সময় ঢাকা দিয়ে হাল্কা আঁচে রাখতে হবে। ১০ মিনিট হয়ে গেলে ওভেন
বন্ধ করে দিয়ে পরিবেশন করা যাবে।
No comments:
Post a Comment