Saturday 8 February 2014

ফ্রাইডরাইস ( ডিম- চিংড়ির )


উপকরন

বাসমতি চাল
১ কাপ 
চিংড়ি
২০০ গ্রাম (পরিষ্কার করা )
ডিম 
২ টো
মটরশুটি
১/২ কাপ 
গাজর (কুচনো )
১ কাপ
কাঁচালঙ্কা  কুচি
২ টো
বিনস   (কুচনো )
১/২ কাপ
পেয়াজকলি (কুচনো )
১/২ কাপ
নুন
স্বাদমতো 
তেল 
টেবিল চামচ 
জল
২ কাপ

প্রনালী

প্রথমে একটা পাত্রে ১ কাপ চালে ২ কাপ জল দিয়ে ভাত তৈরি করে নিতে  হবে 
(১৫ মিনিট সময় লাগবে)এবার কড়াইতে ২ চামচ তেল দিয়ে গাজর, মটরশুটি,
বিনস ও নুন দিয়ে ভেজে সব্জিগুলো তুলে নিন। কড়াইতে ১ চামচ  তেল দিয়ে তাতে  
চিংড়ি, নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে মাছগুলো তুলে নিন। এবার কড়াইতে প্রয়োজন 
মতো তেল দিয়ে ২ টো ডিম নুন দিয়ে ভালো  করে ফেটিয়ে নিয়ে ডিমের ভুজ্জি করে 
তুলে নিন।

কড়াইতে ৩ চামচ তেল দিয়ে ভাতগুলো  ভালো করে ভেজে নিতে হবে। লক্ষ্য রাখতে   
হবে যে, ভাত  যেন কড়াইতে লেগে না যায়। ভাজা হয়ে যাবার পর কড়াইতে ভাজা 
সব্জি,  ডিমের ভুজ্জি, নুন  চিংড়ি ভালো করে মিশিয়ে ওভেন বন্ধ করে দিন

এবার পেয়াজকলি কুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

No comments:

Post a Comment