উপকরন
বাসমতি চাল | ১ কাপ |
চিংড়ি | ২০০ গ্রাম (পরিষ্কার করা ) |
ডিম | ২ টো |
মটরশুটি | ১/২ কাপ |
গাজর (কুচনো ) | ১ কাপ |
কাঁচালঙ্কা কুচি | ২ টো |
বিনস (কুচনো ) | ১/২ কাপ |
পেয়াজকলি (কুচনো ) | ১/২ কাপ |
নুন | স্বাদমতো |
তেল | ৭ টেবিল চামচ |
জল | ২ কাপ |
প্রনালী
প্রথমে একটা পাত্রে ১ কাপ চালে ২ কাপ জল দিয়ে ভাত তৈরি করে নিতে হবে
(১৫ মিনিট সময় লাগবে)। এবার কড়াইতে ২ চামচ তেল দিয়ে গাজর, মটরশুটি,
বিনস ও নুন দিয়ে ভেজে সব্জিগুলো তুলে নিন। কড়াইতে ১ চামচ তেল দিয়ে তাতে
চিংড়ি, নুন দিয়ে ভালো করে ভেজে মাছগুলো তুলে নিন। এবার কড়াইতে প্রয়োজন
মতো তেল দিয়ে ২ টো ডিম নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে ডিমের ভুজ্জি করে
তুলে নিন।
তুলে নিন।
কড়াইতে ৩ চামচ তেল দিয়ে ভাতগুলো ভালো করে ভেজে নিতে হবে। লক্ষ্য রাখতে
হবে যে, ভাত যেন কড়াইতে লেগে না যায়। ভাজা হয়ে যাবার পর কড়াইতে ভাজা
সব্জি, ডিমের ভুজ্জি, নুন ও চিংড়ি ভালো করে মিশিয়ে ওভেন বন্ধ করে দিন।
হবে যে, ভাত যেন কড়াইতে লেগে না যায়। ভাজা হয়ে যাবার পর কড়াইতে ভাজা
সব্জি, ডিমের ভুজ্জি, নুন ও চিংড়ি ভালো করে মিশিয়ে ওভেন বন্ধ করে দিন।
এবার পেয়াজকলি কুচি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
No comments:
Post a Comment