উপকরণ:
ভাপা ডিমের উপকরণ | রান্নার উপকরণ | ||
ডিম | ৪টি | পেঁয়াজ কুচি | ১টি |
হলুদ গুঁড়ো | ১/৪ চা চামচ | টমেটো কুচি | ১টি |
গোলমরিচ গুঁড়ো | ১/৪ চা চামচ | কাঁচালংকা কুচি | ২টি |
নুন | স্বাদ অনুযায়ী | গরম মসলার গুঁড়া | ১ চা চামচ |
লংকা গুঁড়ো | ১/২ চা চামচ | ||
সরষে ও বিউলির ডাল | ১/২ চা চামচ | ||
জিরে | ১/৪ চা চামচ | ||
নুন | স্বাদ অনুযায়ী | ||
কারিপাতা | ৩-৪টি | ||
ধনেপাতা কুচি | ২ টেবিল চামচ | ||
তেল | পরিমাণমত |
প্রণালী:
ধাপ ১ | একটি পাত্রে ডিম, হলুদ গুঁড়ো , গোলমরিচ গুঁড়ো ও নুন নিয়ে ভাল করে ধীরে ধীরে একত্রে ফেটান। এবার আর একটি পাত্রের গায়ে সামান্য তেল লাগিয়ে নিন। এতে মিশ্রণ লেগে যাবে না। পাত্রে মিশ্রণ ঢেলে ঢাকা দিয়ে ৫ থেকে ৭ মিনিট মতো প্রেসার কুকারে স্টিম করুন। ঠান্ডা হলে কিউবের আকারে ছোট ছোট করে কেটে নিন৷ |
ধাপ ২ | ওভেনে প্যান বসিয়ে তেল গরম করে সরষে , বিউলির ডাল ও জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, কাঁচালংকা কুচি ছেড়ে ভাজুন। এবার একে একে গরম মসলার গুঁড়া , লংকা গুঁড়ো , ও স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে মসলাটা কষিয়ে নিন। ১ কাপ জল দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন ঢাকনা দিয়ে। এবার ডিমের কিউবগুলো দিয়ে ভাল করে কষিয়ে মসলা থেকে তেল ছেড়ে দিলে ধনেপাতা কুচি ও কারিপাতা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। |
No comments:
Post a Comment