Monday, 17 February 2014

ভাপা ডিম মসালা

উপকরণ:

ভাপা ডিমের উপকরণ
রান্নার উপকরণ
ডিম
৪টি
পেঁয়াজ কুচি
১টি
হলুদ গুঁড়ো
/  চা চামচ
টমেটো কুচি
১টি
গোলমরিচ গুঁড়ো
/  চা চামচ
কাঁচালংকা কুচি
২টি
নুন
স্বাদ অনুযায়ী
গরম মসলার গুঁড়া
চা চামচ


লংকা গুঁড়ো
/ চা চামচ


সরষে ও বিউলির ডাল
/ চা চামচ


জিরে
/  চা চামচ


নুন
স্বাদ অনুযায়ী


কারিপাতা
৩-৪টি


ধনেপাতা কুচি
টেবিল চামচ


তেল
পরিমাণমত

প্রণালী:




ধাপ
একটি পাত্রে ডিম, হলুদ গুঁড়ো , গোলমরিচ গুঁড়ো নুন নিয়ে ভাল করে ধীরে ধীরে একত্রে ফেটান। এবার আর একটি পাত্রের গায়ে সামান্য তেল লাগিয়ে নিন। এতে মিশ্রণ লেগে যাবে না। পাত্রে মিশ্রণ ঢেলে ঢাকা দিয়ে ৫ থেকে ৭ মিনিট মতো প্রেসার কুকারে স্টিম করুন। ঠান্ডা হলে কিউবের আকারে ছোট ছোট করে কেটে নিন৷



ধাপ
ওভেনে প্যান বসিয়ে তেল গরম করে  সরষে , বিউলির ডাল ও জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, কাঁচালংকা কুচি ছেড়ে ভাজুন

এবার একে একে গরম মসলার গুঁড়া , লংকা গুঁড়ো , স্বাদ অনুযায়ী নুন দিয়ে মসলাটা কষিয়ে নিন। কাপ জল দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন ঢাকনা দিয়ে। এবার ডিমের কিউবগুলো  দিয়ে ভাল করে কষিয়ে মসলা থেকে তেল ছেড়ে দিলে ধনেপাতা কুচি কারিপাতা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

No comments:

Post a Comment