উপকরণ
খাসির মাংস
|
১ কেজি
|
পেঁয়াজ
|
৫০০ গ্রাম
|
আদাবাটা
|
১ টেবল চামচ
|
রসুনবাটা
|
১/২ টেবল চামচ
|
হলুদ গুঁড়া
|
১/২ চা-চামচ
|
কাঁচা লংকা বাটা
|
১/২ চা-চামচ
|
লংকা গুঁড়া
|
১ চা-চামচ
|
টক দই
|
১/২ কাপ
|
চিনি
|
সামান্য
|
পোস্তদানা বাটা
|
১ টেবিল চামচ
|
দারচিনি
|
৪ টুকরা (হাফ ইঞ্চি)
|
এলাচ
|
৩/৪ টা
|
লেবুর রস
|
১ চা-চামচ
|
আস্ত কাঁচা লংকা
|
৩/৪ টা
|
তেল
|
১/২ কাপ
|
ঘি
|
৩ টেবিল চামচ
|
প্রনালী
মাংসগুলো ধুয়ে নিন। এরপর মাংসের সাথে টকদই, পোস্ত বাটা, আদা, রসুন, হলুদ, কাচা লংকা বাটা, লংকার গুড়া, পেঁয়াজবাটা, চিনি, লবণ দিয়ে ভালোভাবে মাখিযে নিন।
অর্ধেক পেঁয়াজ কুচি করে ও অর্ধেক বেটে নিতে হবে। এরপর কুচি করা পেঁয়াজ থেকে অর্ধেকটা ভাঁজা করে নিন।
এবার একটি পাত্রে ঘি গরম করে পেয়াজ কুচি, দারচিনি, এলাচ দিয়ে ভাজুন।
এরপর মাংস দিয়ে কষিয়ে নিন। ভাল করে কষানো হয়ে গেলে মাংস সেদ্ধ করার জন্য পরিমাণ মত গরম জল দিয়ে পাত্রটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।
মাংস সেদ্ধ হয়ে ঝোল ঘন হয়ে তেল ছেড়ে দিলে কাঁচামরিচ, পেঁয়াজ ভাঁজা, লেবুর রস দিয়ে নেড়ে দিয়ে ২ মিনিট পর ওভেন থেকে নামিয়ে ফেলুন। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন রেজালা।
|
No comments:
Post a Comment