উপকরণ | Ingredients | सामग्री |
দেশি মুরগি ৮০০ গ্রাম | 800 grams chicken | 800 ग्राम चिकन |
ছোটো পেঁয়াজ ৮-১০টি | 8-10 small size onions | 8-10 छोटा प्याज |
আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ | 1 tablepoon ginger paste | एक बड़ा चम्मच अदरक पेस्ट |
রসুনবাটা ১ চা-চামচ | 1 teaspoon garlic paste | एक छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट |
পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল-চামচ | 1 tablespoon chopped onions | एक बड़ा चम्मच प्याज पेस्ट |
দারচিনি ৪ টুকরা | 4 1” cinnamon | 4 दालचीनी-1 इंच |
এলাচ ৪টি | 4 cardamom | 4 छोटी इलाईची |
লবণ স্বাদমতো | Salt to taste | नमक स्वादानुसार |
তেল আধা কাপ | ½ Cup oil | आधा कप तेल |
ঘি (ভাজার জন্য) সিকি কাপ | ¼ Cup Ghee (To Fry) | दो बड़े चम्मच घी |
প্রণালী কড়াইয়ে ঘি নিয়ে তাতে গোটা পেঁয়াজ ছিলে ভেজে আলাদা করে রাখুন৷ এবার তেলে আদা-রসুন, পেঁয়াজবাটা, দারচিনি, এলাচ, লবণ দিয়ে কষাতে হবে। অল্প আঁচে মসলা কষানো হয়ে গেলে তাতে মুরগি দিয়ে কষিয়ে সামান্য জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। কিছুক্ষণ পর ভাজা পেঁয়াজগুলো দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে। মসলা থেকে তেল ছেড়ে দিলে নামাতে হবে। |
Method Heat Ghee in a Fry pan and fry the onions (Not Chopped) to golden brown and keep aside. Now heat oil in a cooking vessel and add other Ingredients and cook in light flame for 6-7 minutes. Then add the chickens on high flame for 10-15 minutes, add little water, reduce heat and cook covering the lid and cook till chicken pieces are soft. Finally, add the fried onions, and cook till till you get the desired gravy consistency. Serve it hot. |
बनाने की विधि एक पैन में घी गर्म करें और उसमें छोटा प्याज डालें और प्याज के सुनहरे होने तक भूनें, पका कर अलग रखें। एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट ,प्याज पेस्ट, दालचीनी, छोटी इलाईची , स्वादानुसार नमक 6-7 मिनट तक भूरा होने तक तलें । फिर इसमें चिकन के टुकड़ों को डालकर अच्छे से मिलाएं और 10-15 मिनट तक पकाएं। थोड़ा-सा पानी मिलाएं। ढक्कन ढंक कर चिकन के मुलायम होने तक पकाएं। अंत में भुने हुये प्याज डालकर अच्छे से मिलाएं और पानी छोड़ने तक पकाएं। अब इसे गरमा-गरम सर्व करें। |
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