Monday, 13 January 2014

তিলসরষে রুই


উপকরণ

  রুই মাছের টুকরা ৬টি
  
সাদা তিল ৪ চা চামচ
  
সরষে ১ টেবিল চামচ
  
কাঁচা  লংকা ৭/৮টি
  
তেল আধা কাপ
  
শুকনালংকা আস্ত ৫/৬টি
  
রসুন কুচি ১ চা চামচ
  
আদা বাটা ১ চা চামচ
  
হলুদ ১ আধা চা চামচের কম
  
লবণ স্বাদ মতো
  
দুধ ২ টেবিল চামচ

প্রণালী

মাছ ধুয়ে হলুদ ও লবণ মাখিয়ে অল্প ভেজে নিতে নিন।

তিল, সরষে ও কাঁচা লংকা এক সঙ্গে বেটে নিন। তিল, সরষে ও কাঁচা  লংকা বাটার সঙ্গে ২ কাপ জল ও দুধ এক সঙ্গে মিলিয়ে নিন।

এখন কড়াইয়ে তেল গরম করে রসুন ও  শুকনালংকার ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা, হলুদ ও লবণ দিয়ে ভুনে নিন।তিল, সরষে ও কাঁচা  লংকা,দুধ ও জলর মিশ্রণটি ঢেলে দিন।

কড়াইয়ের মিশ্রণটি ফুটে উঠলে ভাজা রুই মাছ দিয়ে অল্প আঁচে ঢেকে রান্না করুন। ঝোল ঘন হয়ে মাখা মাখা হয়ে এলে এবং তেল ওপরে উঠলে নামিয়ে ফেলুন।

No comments:

Post a Comment