উপকরণ
রুই মাছ ৮ টুকরো
ফুল কপির ফুল ৮-১০টি
পেঁয়াজ বাটা দুই টেবিল চামচ
রসুন বাটা এক চা চামচ
হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
ফুল কপির ফুল ৮-১০টি
পেঁয়াজ বাটা দুই টেবিল চামচ
রসুন বাটা এক চা চামচ
হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
ধনে গুঁড়া আধা চা চামচ
লংকাগুঁড়া ঝাল অনুযায়ী
টমেটো স্লাইস একটি
তেল এক কাপ
জল প্রয়োজনমতো
জিরা গুঁড়া এক চা চামচ
কাঁচালংকা চারটি
ধনেপাতা সামান্য
লংকাগুঁড়া ঝাল অনুযায়ী
টমেটো স্লাইস একটি
তেল এক কাপ
জল প্রয়োজনমতো
জিরা গুঁড়া এক চা চামচ
কাঁচালংকা চারটি
ধনেপাতা সামান্য
প্রণালী
মাছ ধুয়ে অল্প হলুদ ও লবণ দিয়ে ভাজতে হবে। এবার ওই তেলে রসুন ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দিয়ে টমেটো ও অন্য সব মসলা (জিরা বাদে) দিয়ে কষাতে হবে। একটু জল দিয়ে ভালো মত রান্না করতে হবে।
এবার প্রথমে ফুলকপি দিয়ে একটু নেড়ে জল দিতে হবে। তিন/চার মিনিট রান্না করে মাছ ভাজা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। ফুটে উঠলে জিরা গুঁড়া দিতে হবে। হয়ে এলে ওপরে কাঁচালংকা, ধনেপাতা ছিটিয়ে অল্প আঁচে আরও দুই-তিন মিনিট রেখে নামাতে হবে।
No comments:
Post a Comment