Monday, 13 January 2014

শিমের বিচি দিয়ে রুই মাছ


উপকরণ

রুই মাছের টুকরো ৮-১০টি
শিমের বিচি আধা কেজি
আদাবাটা আধা চা-চামচ
রসুনবাটা আধা চা-চামচ
হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ
লংকাগুঁড়া দেড় চা-চামচ
পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল চামচ
জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ
ধনেগুঁড়া আধা চা-চামচ
কাঁচালংকা ২-৩টা
টমেটো আধা কাপ
লবণ স্বাদমতো
তেল ২ টেবিল চামচ
ধনেপাতা ১ টেবিল চামচ

প্রণালি

রুই মাছ হলুদলংকাগুঁড়া ও লবণ দিয়ে মেখে অল্প ভেজে নিতে হবে। এবার তেলে সব মসলা কষিয়ে শিমের বিচি ঢেলে সামান্য জল দিয়ে কষিয়ে নিন। মাছ ও টমেটো ঢেলে দিন। কাঁচালংকা ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

No comments:

Post a Comment