Sunday, 12 January 2014

চিকেন মোমো


উপকরণ

ডো তৈরীর জন্যে
২০০ গ্রাম ময়দা
১টা ডিম
নুন দিয়ে মেখে নেওয়া

পুর তৈরীর জন্যে
চিকেন কিমা সেদ্ধ ১৫০গ্রাম্
আদা কুচি
পেঁয়াজ কুচি
বাঁধাকপি কুচোনো 
একটু আদা তেল নুন

চাটনী তৈরীর জন্যে
সেদ্ধ টোম্যাটো, লাললঙ্কা, রসুন, নুন আর ধনেপাতা দিয়ে মিক্সিতে চালিয়ে নিলেই চাটনী তৈরী ।


প্রণালী

প্যানে একটুখানি তেল গরম করে চিকেন কিমা সেদ্ধ আদা, পিঁয়াজ আর বাঁধাকপি কুচোনো দিয়ে নেড়ে রাখুন।

খুব ছোট ছোট করে মাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে নিয়ে পাতলা পাতলা লুচি বেলে রাখুন। এরপর লুচির ভেতরে ঐ চিকেন কিমার পুর একটু করে দিয়ে মোমোর আকারে ইচ্ছেমত শেপ দিন। ইডলি স্ট্যান্ডেও তেল মাখিয়ে মোমোগুলি একে একে সাজিয়ে রাখুন। প্রেসার কুকারের মধ্যে হুইশিল্‌ ছাড়া মিনিট ১৫ রাখলেও চলবে।

কেউ আবার ডিপ ফ্রায়েড মোমোও তৈরী করেন। সেক্ষেত্রে মোমোগুলিকে সাদাতেল গরম করে ডিপ ফ্রাই করে নিলেই চলবে । গরম গরম মোমো চাটনীর সাথে পরিবেশন করুন ।

No comments:

Post a Comment