Saturday, 11 January 2014

চিকেনভেজ ভাজি



উপকরন

চিকেন লেগ  ৫ পিস
ক্যাপ্সিকাম  টি
পেঁয়াজ ২ টি              
গাঁজর   টি
টমেটো সস  টেবিল চামচ
আদা বাটা এক চা চামচ
রসুন বাটা দুই চা চামচ
লাললংকা গুড়া পরিমাণমত
লবণ স্বাদ মত
ভিনেগার সামান্য
রেড সয়াসস সামান্য
তুলসিপাতা গুড়া সামান্য
কাঁচালংকা ৪/৫ টি

প্রণালী

ক্যাপসিকাম, টমেটো, গাঁজর ও পেঁয়াজ কিউব করে কেটে ধুয়ে নিন। সামান্য সময়ের জন্য সিদ্ব করে (রং নষ্ট না করে) সবজি গুলো নরম করে নিন।

চিকেনের গা কেটে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, লাললংকা গুড়া ,  টমেটো সস, লবন, ভিনেগার, রেড সয়াসস এবং সামান্য তুলসিপাতা গুড়া দিন। ভাল করে মাখিয়ে এক ঘন্টার জন্য ম্যারিনেট করে রাখুন।

ফ্রাইপ্যান তেল গরম করে এবার চিকেন গুলো ভেজে নিন। তেল কম হবে। মাংস থেকে জল বের হয়ে আসবে তাই কাছে দাঁড়িয়ে থেকে ভাজুন। ঢাকনা দিতে ভুলবেন না। এতে মাংস নরম হয়ে ভিতরটাও সিদ্ব হয়ে যাবে। মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে এপিট ওপিট করে দিন।

ছুরির মাথা দিয়ে খুঁচিয়ে ভিতরটা দেখে নিতে পারেন, নরম হল কিনা। চিকেন ম্যারিনেট করা বেঁচে থাকা বাকী রস এর সাথে কয়েকটা কাঁচা লংকা ও আরো এক চামচ টমেটো সস মিশিয়ে নিন। 

এবার অন্য একটা কড়াইতে সামান্য তেল গরম করে সবজি গুলো ভাঁজতে থাকুন। সামান্য লবন দিতে ভুলবেন না। ভাজি হয়ে গেলে এবার সেই রস দিয়ে দিন। এবার ভাল করে নাড়িয়ে ভাজুন। অনেকটা স্টার ফ্রাই। সামান্য ধনিয়া কুঁচি দিন, ভাল লাগবে। চাইলে ঝোল রাখতে পারেন, নতুবা মাখামাখা, নতুবা একদম ভাজাভাজা। আপনার ইচ্ছা যেমন। ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

No comments:

Post a Comment