Saturday, 11 January 2014

কড়াই মুর্গ


উপকরন

 
চিকেন ১ কেজির মত (টুকরা ছোট)
 
পেঁয়াজ কুঁচি ১ কাপ
 
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
 
রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
 
লাললংকা গুড়া বা বাটা ১ চা চামচ (ঝাল বুঝে)
 এলাচি ৪/৫ টি
 
দারুচিনি ১ ইঞ্চির ৩/৪ টুকরা
 
টমেটো সস হাফ কাপ
 
কাঁচালংকা ৫/৬ টা (ঝাল বুঝে)
 
লবন পরিমান মত
 
তেল হাফ কাপের চেয়ে কম
 
জল পরিমান মত
 (** হলুদ গুড়া বা বাটা নেই  **)

প্রনালী

তেল গরম করে লবন যোগে পেঁয়াজ কুঁচি ভেজে ফেলুন। এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে দিন। পেঁয়াজ কুঁচির রং হলদে হয়ে গেলে তাতে টমেটো সস ছাড়া বাকী সব মশলা দিয়ে দিন এবং হাফ কাপ জল দিয়ে কষাতে থাকুন। একটা লংকা কেটে দিন এবং ভাল করে কষিয়ে তেল ছেড়ে দিলে
তুলে ফেলুন। খুন্তি দিয়ে নাড়াতে থাকুন, লক্ষ রাখবেন যাতে মশলা কড়াইতে না লেগে যায়।

এবার চিকেনের পিস গুলো দিয়ে দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন এবং দুই কাপ জল দিয়ে দিন। এবার ঢাকনা দিয়ে মিনিট ২০ কষাতে থাকুন। চিকেন নরম হয়ে যেতে দিন। চিকেন নরম না হলে আরো জল (গরম) দিতে পারেন। মাঝে মাঝে ঢাকনা উল্টে নেড়ে দিন।

চিকেন নরম হয়ে ঝোল কমে যাবে। এবার টমেটো সস দিন। কাঁচালংকা গুলো ফালি করে দিয়ে দিন এবং হাল্কা আঁচে ঢাকনা দিয়ে দমে রাখুন মিনিট দশেক । লবন দেখুন। টেবিলে পরিবেশনের জন প্রস্তুত।

No comments:

Post a Comment