Sunday, 12 January 2014

মুর্গ মাখানী




উপকরণ

মুরগি ১টি (১ কেজি)
পেঁয়াজকুচি ১ কাপ
আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ
রসুনবাটা ১ চা-চামচ
টমেটো সস ৪ টেবিল-চামচ
পেঁয়াজবাটা ৩ টেবিল-চামচ
হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ
পোস্তদানাবাটা ১ টেবিল-চামচ
সাদা গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ
শুকনা মরিচ ভেজে গুঁড়া করা ১ চা-চামচ
টকদই সিকি কাপ
মিষ্টি দই ২ টেবিল-চামচ
গরম মসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ
জায়ফল-জয়িত্রীর গুঁড়া সিকি চা-চামচ
কারি পাউডার ১ চা-চামচ
ঘি সিকি কাপ
মাখন ২ টেবিল-চামচ
গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ
বাদামবাটা ১ টেবিল-চামচ
তেল আধা কাপ
লবণ পরিমাণমতো

প্রনালী

মুরগি মাঝারি টুকরো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে হলুদ ও সামান্য লবণ মাখিয়ে রাখতে হবে। তেল, ঘি গরম করে পেঁয়াজ ভাঁজা করে সব বাটা মসলা কষিয়ে মুরগি দিয়ে কষাতে হবে। সব গুঁড়া মসলা, বাদামবাটা, টকদই ও মিষ্টি দই দিয়ে কষাতে হবে।

মাংস সেদ্ধ হওয়ার জন্য অল্প করে গরম জল দিতে হবে। মাংস সেদ্ধ হয়ে তেল ছেড়ে দিলে  টমেটো সস দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন চিকেন নরম হয়ে যেতে দিন। চিকেন নরম হলে মাখন দিয়ে সব উপকরণ ঢেলে ওভেন বন্ধ করে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে পরিবেশন  করতে হবে।

No comments:

Post a Comment