উপকরণ
মুরগি ১টি (১ কেজি)
পেঁয়াজকুচি ১ কাপ
আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ
রসুনবাটা ১ চা-চামচ
পেঁয়াজবাটা ৩ টেবিল-চামচ
লাললংকা গুড়া বা বাটা ১ চা চামচ (ঝাল বুঝে)
এলাচ ৪/৫ টি
দারুচিনি ১ ইঞ্চির ৩/৪ টুকরা
শুকনা লংকা ৩/৪ টি (ঝাল না)
হলুদ গুড়া ১ চা চামচ
ধনিয়া ১ চা চামচ
জিরা ১ চা চামচ
লবণ স্বাদ মত
জিরা ১ চা চামচ
লবণ স্বাদ মত
তেল আধা কাপ
প্রনালী
কড়াইতে হালকা তেল নিন, লবন দিয়ে পেঁয়াজকুঁচি ভেজে তুলে রাখুন।
পেঁয়াজ ভাঁজা তুলে সেই তেলে এবার পেঁয়াজবাটা কষাতে হবে , হলদে রঙ হলে আদাবাটা ,রসুনবাটা ও সব মশলা দিয়ে দিন। এবং ভাল করে আবারো কষান এবং তেল ছেড়ে দিলে প্রয়োজনীয় লবন দিন। লালচে একটা অসাধারণ রঙ ধারন করবে।
কিছুক্ষন পরে মাংস দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। কষানোর পর কিছু জল দিয়ে দিতে পারেন। ঢাকনা দিয়ে মিনিট বিশেক জ্বাল দিন। চিকেন নরম হয়ে যেতে দিন। এবার শুকনা লংকা এবং পেঁয়াজ ভাঁজা দিয়ে দিন। ঝোল শুকিয়ে নিতে পারেন। পুনরায় লবন দেখুন। টেবিলে পরিবেশনের জন্য নিয়ে চলুন।
No comments:
Post a Comment