Sunday, 12 January 2014

তন্দুরি চিকেন


উপকরণ


চিকেন লেগ  ৫ পিস
পেঁয়াজবাটা ১ চা-চামচ
আদাবাটা ১/ চা-চামচ
রসুনবাটা ১/ চা-চামচ
লাললংকা বাটা/ চা-চামচ
টমেটো সস ১ টেবিল-চামচ
হোয়াইট সস ১ টেবিল-চামচ
ওয়েষ্টার সস ১ টেবিল-চামচ
বারবীকিউ সস ১ টেবিল-চামচ
লবন পরিমান মত

প্রনালী

নানা পদের সস এবং তাতে বাটা মশলা , লবন মিশিয়ে একটা তরল বানিয়ে নিন। চিকেন পিস গুলো তাতে ভাল করে চুবিয়ে নিন , আধা ঘন্টার জন্য রেখে দিন।

কড়াইয়ে তেল গরম করুন এবং চিকেন দিয়ে অল্প আঁচে এ পিঠ, ও পিঠ করে ভাজতে থাকুন। একটু সময় লাগবে। চিকেনের ভিতরটা ভাল করে সিদ্ব হল কিনা লক্ষ্য রাখতে হবে। কেমন পোড়া পোড়া করবেন তা নিজেই ঠিক করে নিন। তন্দুরি ছাড়াই তন্দুরি চিকেন পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

No comments:

Post a Comment