Sunday, 12 January 2014

কোরমা দিলখুশ


উপকরণ

মুরগী দেড় কেজি
আদা অর্ধেক কাপ
রসুন অর্ধেক কাপ
পেঁয়াজ এক কাপ
বাদাম অর্ধেক কাপ
(**মাঝারি সাইজের চা কাপ হতে হবে**)
জিরা বাটা ১ চা চামচ
ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
কাঁচা লংকা তিন চারটা
(**সবগুলো উপাদান ভাল করে গ্রাইন্ড করে নিন**)
দারুচিনি ৫/৬ টুকরো
এলাচ ৪/৫টি

প্রনালী

কড়াইতে পরিমান মত তেল দিয়ে গরম করতে থাকুন। এতে দারুচিনি এবং এলাচ ছেড়ে দিন। কিছুক্ষন পর গ্রাইন্ড করা মশলা কড়াইতে দিন এবং ভাল করে নাড়তে থাকুন। মশলা ভাজা ভাজা করে ফেলুন। মশলা ভাজা হল কিনা এটা বুঝার উপায় হচ্ছে তেল ছেড়ে উপরে উঠে যাবে।

এবার ধুয়ে ঝর ঝরে মুরগীর মাংস কড়াইতে ঢেলে দিন এবং ভাল করে মিশিয়ে পরিমান মত ১/২ কাপ গরম জল ঢেলে পরিমান মত লবণ দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন ।সাথে ২ চা চামচ চিনিও দেবেন। মিনিট বিশেক পর এসে ঢাকনা উল্টে দেখে যাবেন, মুরগী  সিদ্ব হল কিনা । এবার এক কাপ দুধ ঢেলে কয়েকটা কাঁচালংকা দিয়ে হালকা দম দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

No comments:

Post a Comment