Sunday, 12 January 2014

চিকেন রেজালা


উপকরণ

চিকেন ৫০০ গ্রাম
নুন স্বাদমতো 
কাঁচালঙ্কা বাটা ২ চামচ 
তেল অর্ধেক কাপ 
ঘি ২ চামচ 
দারচিনি ১ ইঞ্চি 
তেজপাতা ২ টে 
গোলমরিচ ৩ টে
লবঙ্গ ৩ টে 
এলাচ ৩ টে
দই ১/২ কাপ 
ফ্রেস ক্রিম ১/২ কাপ 
পেয়াজবাটা অর্ধেক কাপ 
রসুনবাটা ১চামচ 
আদাবাটা ১ চামচ  
জল ১ কাপ


প্রণালী

একটা বাটিতে চিকেন, নুন, কাঁচালঙ্কা বাটা, ভিনিগার, দই, পেয়াজবাটা, রসুনবাটা, আদাবাটা ভালো করে মিশিয়ে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। কড়াইতে তেল গরম হলে তাতে দারচিনি, তেজপাতা, গোলমরিচ, লবঙ্গ, এলাচ  ম্যারিনেট  করা চিকেন দিয়ে দিতে হবে।

চিকেন থেকে তেল আলাদা হতে আরম্ভ করলে কড়াইতে ২ চামচ ঘি, ফ্রেসক্রিম দিয়ে ১০  মিনিট ঢেকে হাল্কা আঁচে রান্না করতে হবে।

১০ মিনিট হয়ে গেলে ১ কাপ জল দিয়ে আরও ১০ মিনিট ঢেকে হাল্কা আঁচে রান্না করতে হবে। ১০ মিনিট হয়ে গেলে ওভেন বন্ধ করে রেজালা পরিবেশন করা যাবে।

No comments:

Post a Comment