উপকরণ
চিকেন ৫০০ গ্রাম
নুন স্বাদমতো
কাঁচালঙ্কা বাটা ২ চামচ
তেল অর্ধেক কাপ
ঘি ২ চামচ
দারচিনি ১ ইঞ্চি
তেজপাতা ২ টে
গোলমরিচ ৩ টে
লবঙ্গ ৩ টে
এলাচ ৩ টে
দই ১/২ কাপ
ফ্রেস ক্রিম ১/২ কাপ
পেয়াজবাটা অর্ধেক কাপ
রসুনবাটা ১চামচ
আদাবাটা ১ চামচ
জল ১ কাপ
প্রণালী
একটা বাটিতে চিকেন, নুন, কাঁচালঙ্কা বাটা, ভিনিগার, দই, পেয়াজবাটা, রসুনবাটা, আদাবাটা ভালো করে মিশিয়ে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। কড়াইতে তেল গরম হলে তাতে দারচিনি, তেজপাতা, গোলমরিচ, লবঙ্গ, এলাচ ও ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে দিতে হবে।
চিকেন থেকে তেল আলাদা হতে আরম্ভ করলে কড়াইতে ২ চামচ ঘি, ফ্রেসক্রিম দিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে হাল্কা আঁচে রান্না করতে হবে।
১০ মিনিট হয়ে গেলে ১ কাপ জল দিয়ে আরও ১০ মিনিট ঢেকে হাল্কা আঁচে রান্না করতে হবে। ১০ মিনিট হয়ে গেলে ওভেন বন্ধ করে রেজালা পরিবেশন করা যাবে।
No comments:
Post a Comment