Sunday, 12 January 2014

বোনলেস চিলি চিকেন


উপকরণ


বোনলেস চিকেন ২০০ গ্রাম  (ছোট করে  পিস করা )
কর্নফ্লাওয়ার ৮ চামচ 
ডিম ১ টা 
নুন স্বাদমতো 
পিয়াজ ১ টা  (কিউব করে কাটা )
সবুজ ক্যাপসিকাম ১/২ (কিউব করে কাটা )
লাল ক্যাপসিকাম ১/২ (কিউব করে কাটা )
হলুদ ক্যাপসিকাম ১/২ (কিউব করে কাটা )
কাঁচা লঙ্কা ৪ টে (লম্বা করে কাটা)
সোয়া সস দেড় চামচ 
রেড চিলি সস ১ চামচ 
জল দেড় কাপ 
আদাকুচি ১ চামচ 
রসুনকুচি ১ চামচ 
তেল কাপ 
পেয়াজকলি ১/২ কাপ (কুচিকরা )
ভিনিগার ১ চামচ 
আজিনামটো ১/২ চা চামচ 
সামরিচগুরো  বা গোলমরিচগুরো  ১/২ চামচ


প্রণালী

একটা বাটিতে বোনলেস চিকেন নিতে হবে। এবার চিকেনে নুন, ডিম, ভিনিগার, আজিনামটো , গোলমরিচ বা সামরিচ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ২ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। ২ ঘন্টা
হয়ে যাবার পর ম্যারিনেট করা চিকেনে ৬ চামচ কর্নফ্লাওয়ার ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে।

এবার একটা কড়াইতে তেল হয়ে গেলে একটা একটা করে চিকেনের পিস গুলো ডুবু তেলে দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে চিকেন গুলো তুলে নিতে হবে।

এবার একটা কড়াইতে ৩ চামচ তেল দিয়ে তাতে আদাকুচি, রসুনকুচি, কাঁচালঙ্কা দিয়ে ৩ মিনিট ভাজতে হবে।  ৩ মিনিট হয়ে গেলে কড়াইতে পেয়াজ, সবুজ ক্যাপসিকাম, লাল ক্যাপসিকাম, হলুদ ক্যাপসিকাম, নুন, সোয়া সস, রেড চিলি সস দিয়ে ৫ মিনিট ভালো করে ভাজতে হবে।

এরপর দেড় কাপ জলে ২ চামচ কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে অল্প অল্প করে কড়াইতে দিতে হবে। এই সময়ে চামচ দিয়ে নাড়াতে হবে। কড়াই ঢাকা দিয়ে হাল্কা আঁচে ৫ মিনিট রাখতে হবে।

৫ মিনিট হয়ে গেলে ভেজে রাখা চিকেন গুলো কড়াইতে দিতে হবে এবং গ্রেভির সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে ৩ মিনিট রাখতে হবে। চিলি চিকেনের উপর পেয়াজকলি কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করা যাবে।

No comments:

Post a Comment