Sunday, 12 January 2014

চিকেন লাচিজ়


উপকরণ
 
চিকেনের বড় টুকরো ৫-৬টা (লেগ ও থাইয়ের পিস হলে ভাল)
লেবু ১টা (রস করে নেবেন)
আদা-রসুনবাটা ২চামচ
চিজ় ৩-৪ চামচ (কুরনো)
গলানো মাখন ২ টেবল চামচ
তন্দুরি মশলা অল্প
লেবু ও পেঁয়াজের টুকরো (সাজানোর জন্যে)

ম্যারিনেট করার উপকরণ

টক দই ৩ টেবলচামচ
আদা-রসুনবাটা ২ চামচ
এলাচ লবঙ্গ গুঁড়ো আধ চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো আধ চামচ
ছোলার ছাতু ২ চামচ
লঙ্কাগুঁড়ো ১ চামচ
মালাই ১ টেবল চামচ
নুন স্বাদ মতো

প্রণালী

মাংসের টুকরোগুলো হাড়ের পাশ দিয়ে একটু চিরে কুরনো চিজ় এর মধ্যে ভরে দিন। তারপর আদা-রসুনবাটা ও লেবুর রস মাখিয়ে ১৫ মিনিট রাখুন। বাকী সব উপকরণগুলো একসঙ্গে মিশিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন। তার মধ্যে মাংসের টুকরোগুলো ৫-৬ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন।

তারপর লোহার শিকে এক একটা চিকেনের পিস গেঁথে তন্দুর করে নিন। না হলে ওভেনে ১৫-২০ মিনিট গ্রিল করে নিন। মাঝে মাঝে ম্যারিনশনের মশলা ও গলানো মাখন মাখিয়ে চিকেনের পিসগুলো উল্টে দেবেন।

লালচে হয়ে এলে নামিয়ে ওপরে তন্দুরি মশলা ছড়িয়ে, লেবু ও পেঁয়াজের টুকরো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment