Sunday, 12 January 2014

মুর্গ কসুরি


উপকরণ


চিকেন ৫০০ গ্রাম
কসুরি মেথি পাতা ১ চা-চামচ
আদা-রসুন বাটা ২ টেবল চামচ
পেঁয়াজ ১টা (কুচানো)
টক দই ১ কাপ
ধনেগুঁড়ো / চা-চামচ
হলুদ অল্প
কাশ্মিরী লঙ্কাগুঁড়ো / চা-চামচ
টোম্যাটো ১টা (কুচানো)
গরমমশলা গুঁড়ো সামান্য
নুন স্বাদমতো
সরষের তেল ৪ টেবল চামচ

প্রণালী

টক দই, আদা-রসুন বাটা, লঙ্কাগুঁড়ো, নুন, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, অর্ধেক সরষের তেল দিয়ে চিকেন ২ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন।

তারপর কড়াইতে তেল গরম হলে পেঁয়াজ সোনালি করে ভেজে নিন। পেঁয়াজ ভাজা হলে টোম্যাটো দিয়ে মশলা কষতে থাকুন। মশলার সঙ্গে চিকেন দিয়ে ভাল করে কষে নিন। নামানোর আগে গরম মশলাগুঁড়ো , কসুরি মেথি পাতা দিয়ে হালকা করে নেড়ে নামিয়ে নিন। মেথি পাতা নামানোর আগে দিন।

No comments:

Post a Comment