Saturday, 11 January 2014

মুর্গ ধনিয়া


উপকরন

 চিকেন ১ কেজির মত
 
পেঁয়াজ কুঁচি হাফ কাপ
 
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
 
রসুন বাটা হাফ টেবিল চামচ
 জিরা গুড়া এক চিমটি
 ধনিয়া পাতা হাফ কাপ
 কাঁচালংকা বাটা ১ চা চামচ
 লবণ স্বাদ মত
 হলুদ গুড়া হাফ চা চামচ বা তারও কম
 তেল পরিমাণমত
 জল পরিমাণমত
 এলাচ ৪/৫ টি
 লেবুর রস ১ চা চামচ
 
প্রণালী

তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, কয়েকটা এলাচ ও সামান্য লবণ দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন এবং ধনিয়া পাতা, কাঁচালংকা, রসুন বাটা, আদা বাটা, জিরা গুড়া ভাল করে গ্রাইন্ড করে ঢেলে দিন।ভাল করে ভেজে নিন।

ঘ্রাণ দেখুন, তেল ছেড়ে দিলে একটা চমৎকার রং এসে যাবে। চিকেন দিয়ে দিন। ভাল করে খুন্তি দিয়ে মাখিয়ে নিন। এতে মশলা মশলা প্রবেশ করবে। ঢাকনা দিয়ে মিনিট ২০ রেখে দিন। অবশ্য মাঝে মাঝে উলটা পালটা করে যাবেন এবং লেবু চিপে রস দিয়ে দিন। চিকেন সিদ্ব না হলে হাফ কাপ গরম জল দিতে পারেন। মশলা শুকিয়ে তেল উঠে আসবে এবং চিকেন মজে যাবে। লবণ দেখুন, লাগলে দিন, কয়েকটা গোটা মরিচ দিয়ে দিতে পারেন। এবার পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত!  

No comments:

Post a Comment