Saturday, 11 January 2014

চিকেন মালাইকারী


উপকরন

 
চিকেনঃ ১ কেজির মত (টুকরা ছোট নিতে পারেন)
 
পেঁয়াজ কুঁচি ১ কাপ
 
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
 
রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
 
জিরা বাটা ১ চা চামচ
 
হলুদ গুড়া হাফ চা চামচ বা তারও কম
 
কাঁচালংকা বাটা ১ চা চামচ
 এলাচ ৪/৫ টি
 
দারুচিনি ১ ইঞ্চির ৩/৪ টুকরা
 
লেবুর রস হাফ চা চামচ
 
কাঁচালংকা ৪/৫ টা (আস্ত, শেষে দেবার জন্য)
 
লবন পরিমান মত
 
তেল হাফ কাপ
 নারিকেল দুধ দুই কাপ বা বেশী

প্রনালী

কড়াইতে তেল গরম করে তাতে সামান্য লবন যোগে পেঁয়াজ কুচি ভাঁজতে হবে, এই সময় এলাচ এবং দারুচিনি দিয়ে দিতে হবে। হালকা হলদে ভাব আসলে তাতে একে একে  জিরা বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুড়া, কাঁচা লংকা বাটা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।

তেল ছেড়ে দিলে এবার চিকেন দিয়ে দিতে হবে। লেবু রস দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।মধ্যম আঁচে ঢাকনা দিয়ে মিনিট ৩০ রেখে দিন। মাংস থেকে জল বের হয়ে মাংস সিদ্ব হয়ে যাবে। মাঝে মাঝে নাড়িয়ে দিন! এবার নারিকেল দুধ দিন। আর ঢাকনা দেয়ার দরকার নেই! মাঝারি আঁচে থাকুক আরো মিনিট বিশেক। ঝোল কমে মাখোমাখো এসে যাবে। চিকেনের পরতে পরতে মশলা প্রবেশ করবে। ফাইন্যাল লবন চেক করে দেখুন। ওভেনে থেকে নামাবার আগে কয়েকটা কাঁচা লংকা (গোটা) দিন  

No comments:

Post a Comment