Saturday, 11 January 2014

শাহী চিকেন


উপকরন

 
মুরগীর মাংস ১ কেজি (৬/৭টা লেগ পিস)
 
জয়ফল সামান্য
 
জয়ত্রী ১/২ চা চামচ
 
চিনা বাদাম ৪ চা চামচ (বাটা বা গ্রাইন্ড করা)
 
দারুচিনি– ৪ টুকরা (হাফ ইঞ্চি)
 
এলাচ– ৩/৪ টা
 
কিসমিস ১০/১২ টা
 
অলু বোখারা ৩/৪ টা
 
আদা ১ টেবিল চামচ
 
রসুন দেড় টেবিল চামচ
 
ধনিয়া ১ চা চামচ
 
জিরা ১ চা চামচ
 
কাঁচালংকা গ্রাইন্ড (ঝাল বুঝে)
 টমেটো সস  ২ টেবিল চামচ
 
টক দই এক কাপের অর্ধেকের কম
 
চিনি ১ চা চামচ
 
পরিমান মত লবন
 
তেল এক কাপ
 পেঁয়াজ কুঁচি এক কাপ

প্রনালী

দই এবং পেঁয়াজ কুঁচি ছাড়া বাকী সব কিছু পাত্রে নিয়ে ভাল করে চিকেনের সাথে মিশিয়ে ফেলুন এবং মিনিট বিশেকের জন্য রেখে দিন। কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি সামান্য লবন দিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। পেঁয়াজ ভাঁজা তুলে সেই তেলে মশলা মেশানো চিকেন দিয়ে দিন, তেল লাগলে আরো দিয়ে দিতে পারেন। 

এক কাপ জল  দই দিয়ে দিন। মিনিট তিরিশেকের জন্য হালকা আগুনের আঁচে ঢাকনা দিয়ে রেখে দিন। যদি মুরগীর মাংস না নরম হয় তবে আরো জল (গরম হলে ভাল) দিতে পারেন। মাংস নরম ও মোলায়েম হয়ে পড়বে। পেঁয়াজ ভাঁজা দিয়ে দিন এবং হালকা আঁচে ভাল করে নেড়ে নিন। ঝোল কেমন রাখবেন তা আপনি ভেবে নিন।

No comments:

Post a Comment