Thursday, 9 January 2014

এগ কষা



উপকরণ

ডিম ৬টা
টক দই /  কাপ
মিষ্টি দই ৩ টেবিল চামচ
জয়ফল ও জয়ত্রী /  চা চামচ
আদা বাটা ১ চা চামচ
রসুন বাটা /  চা চামচ
পেঁয়াজ বাটা /  কাপ
পেঁয়াজ ভাঁজা বাটা / কাপ
ধনে গুঁড়ো / চা চামচ
লংকা গুঁড়ো ১ চা চামচ
তেল ১ কাপ
কাঁচা লংকা ৮-১০ টা
লবণ পরিমাণমত
জল ২ কাপ
বিরিয়ানী রঙ পরিমাণ মত


প্রণালী

ডিম সেদ্ধ করে একটু বিরিয়ানী রঙ লাগিয়ে তেলে ভাজুন। ওভেনে প্যান বসিয়ে তেল দিন, এবার একে একে বাটা মসলাগুলো দিয়ে মসলাটা কষিয়ে নিন।

এবার টক দই দিন মিষ্টি দই দিন জল নিয়ে ভাল করে কষিয়ে ডিম দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন ঢাকনা দিয়ে। কাঁচা মরিচ দিয়ে রান্না করুন কিছুক্ষণ। মাখা মাখা হলে নামিয়ে ফেলুন।

No comments:

Post a Comment