মুগ ডাল – ১ কাপ
লাল শুকনো লঙ্কা, রসুন-৫/৬টা,
জিরা– ১ চা চামচ
একসঙ্গে বাটা নারকেল কোরা থেকে দুধ করে নেবেন– আধখানা
ভিনিগার– ১ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ- ২ টি কুচোনো
ঘি অথবা সাদা তেল
নুন– স্বাদ অনুযায়ী
চিনি– ২ চা চামচ
প্রণালী
পেঁয়াজ কুচি সোনালি করে ভেজে তুলুন।
এর মধ্যে বাটা মশলা দিয়ে ভাজুন। মশলা ভাজার গন্ধ বেরোলে ১/২ কাপ জল দিয়ে ডাল দিন।
ভাল করে মেশান।নুন দিন।
ঢিমে আঁচে রান্না করুন। জল সিদ্ধ হলে নারকেল দুধ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ফোটান।
ডাল সিদ্ধ হয়ে ঘন হলে ঠান্ডা করে নিন। এরপর ছাঁকনিতে ছেঁকে নিন। ছাঁকা ডালটা মসৃণ আর ঘন হয়ে যাবে। এরসঙ্গে ভিনিগার মেশান।একবার মিশ্রণটা ফুটিয়ে নিন। ওপরে পেঁয়াজকুচি ভাজা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment