Wednesday, 8 January 2014

মুগ কমলাকান্ত


উপকরণ

মুগডাল– ১০০ গ্রাম
পনীর ডুমো ডুমো করে কাটা– ৫০ গ্রাম
আলু ডুমো করে কাটা– ২  টো
কমলালেবু– ১টি (প্রতিটা কোয়ার ছাল ছাড়িয়ে বিচি ফেলে নেবেন)
ঘি বা সাদা তেল– ২  টেবিল চামচ
নুন, মিষ্টি– আন্দাজমতো
আদা কুচি– ১/২ চা চামচ
কাঁচালঙ্কা– ৬/৭ টা  (সামান্য চিরে নেবেন)
ছোটো এলাচ– ২/৩ টে
দারচিনি– ২/৩ টুকরো
জিরেমৌরি– ১/৪  চা চামচ
শুকনোলঙ্কা– ২ টি
তেজপাতা– ২ টি  

প্রণালী

মুগডাল হালকা করে ভেজে নেবেন। আলুর টুকরো ভেজে তুলে রাখুন।ছানার টুকরোও সামান্য ভেজে  নিন।
আন্দাজমতো নুন দিয়ে তেল ডাল চড়ান। ডাল আধসিদ্ধ হলে আলুর ভাজা টুকরো দিন। আলু ও ডাল  সিদ্ধ হলে নামিয়ে রাখুন।
তেল অথবা ঘি চড়ান। গরম হলে এতে তেজপাতা, জিরে, মৌরি, শুকনো  লঙ্কা, আদা কুচি, থেঁতো করা এলাচ, দারচিনি দিন। সুগন্ধ বেরোলে ডাল ঢেলে দিন। স্বাদ অনুযায়ী  চিনি দিন।
ফুটে উঠলে কমলালেবুর কোয়া আর ভাজা ছানার টুকরো দিন।কাঁচালঙ্কা দিন।
ঢাকা দিয়ে  ২/৩ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।

No comments:

Post a Comment