উপকরণ
ডিম ৮টি
পেঁয়াজ, স্লাইস ১/৪ কাপ
হলুদ ১ চা চামচ
লংকা গুঁড়ো ১ চা চামচ
আদা বাটা ১/৪ চা চামচ
ধনেপাতা বাটা ১ টেবিল চামচ
গোলমরিচ বাটা ১/৪ চা চামচ
কাঁচালংকা ৬ টা
লবণ পরিমাণমত
তেল ১/২ কাপ
প্রণালী
ডুবানো জলেতে ডিম দিয়ে ১০ মিনিট সিদ্ধ করুন। ঠান্ডা জলেতে দিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। ডিমের উপরে লম্বায় হাল্কাভাবে
৩-৪টি দাগ টান দিয়ে নিন।
পেঁয়াজ মিহি কুচি করে কেটে বাটা মসলা ও লবণ মেশান। কড়াইয়ে তেল গরম করে
পেঁয়াজ ছেড়ে ভাজুন। পেঁয়াজ নরম হলে ১/৪ কাপ জল দিয়ে কাঁচালংকা , ধনেপাতা ও ডিম দিয়ে
আস্তে আস্তে নাড়ুন যেন ডিমে মসলা লাগে। ওভেনে ২ মিনিট রেখে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment