Thursday, 9 January 2014

ডিম দোপেঁয়াজা


উপকরণ


ডিম                  ৮টি
পেঁয়াজ, স্লাইস     /  কাপ
হলুদ                  চা চামচ                   
লংকা গুঁড়ো       ১ চা চামচ
আদা বাটা       /  চা চামচ
ধনেপাতা বাটা    ১ টেবিল চামচ
গোলমরিচ বাটা   /  চা চামচ
কাঁচালংকা        টা
লবণ পরিমাণমত
তেল                  /  কাপ

প্রণালী

ডুবানো জলেতে ডিম দিয়ে ১০ মিনিট সিদ্ধ করুন। ঠান্ডা জলেতে দিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন। ডিমের উপরে লম্বায় হাল্কাভাবে ৩-৪টি দাগ টান দিয়ে নিন।

পেঁয়াজ মিহি কুচি করে কেটে বাটা মসলা ও লবণ মেশান কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ ছেড়ে ভাজুন। পেঁয়াজ নরম হলে /  কাপ জল দিয়ে কাঁচালংকা , ধনেপাতা ও ডিম দিয়ে আস্তে আস্তে নাড়ুন যেন ডিমে মসলা লাগে। ওভেনে ২ মিনিট রেখে নামিয়ে নিন।

No comments:

Post a Comment