Friday, 3 January 2014

বাকরখানি



উপকরণ A
ময়দা ১ কাপ
ডালডা ১ কাপের ৪ ভাগের ১ ভাগ
তেল ১ টেবিল চামচ
লবণ ১ চা চামচ, জল পরিমাণমতো

উপকরণ A প্রস্তুত প্রণালি
১. ময়দা,গলানো ডালডা, তেল ও লবণ মেখে খাস্তা করে নিন।
২. এবার পরিমাণমতো জল দিয়ে ময়দা ময়ান করে ঢেকে রাখুন ২ ঘণ্টা।
উপকরণ B
তেল ১ কাপ
ডালডা ১ কাপের ৪ ভাগের ১ ভাগ

উপকরণ B প্রস্তুত প্রণালি
১. ডালডা গরম করে গলিয়ে ঠাণ্ডা করুন।
২. ডালডা ও তেল একসঙ্গে মিলিয়ে বিট করে রাখুন।

উপকরণ C
ময়দা ১ কাপ
কর্নফ্লাওয়ার আধা কাপ
তেল ১ কাপের ৪ ভাগের ১ ভাগ

উপকরণ C প্রস্তুত প্রণালি
ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, তেল সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে রাখুন।

তৈরি করবেন যেভাবে
A-এর উপকরণ দিয়ে তৈরি খামির ৪ ভাগ করে প্রতিটি দিয়ে যতটুকু সম্ভব খুব পাতলা রুটি বেলে নিন।
রুটির চারদিকে ১ ইঞ্চি ফাঁকা রেখে B-এর ডালডার মিশ্রণের প্রলেপ দিন। এর ওপর C-এর উপকরণ দিয়ে তৈরি ময়দার মিশ্রণ ছিটিয়ে দিন।

রুটি দুই ভাঁজ করে আবার ডালডার প্রলেপ দিয়ে ময়দা ছিটিয়ে দিন। এভাবে আবার করুন।ভাঁজ দেওয়া খামির ঢেকে রেখে দিন কমপক্ষে ১ ঘণ্টা।

এবার ৪টি খামিরের প্রতিটি থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে গোল বাকরখানি বানিয়ে ছুরি দিয়ে আঁচড় কেটে দিন। ওভেন ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় প্রি-হিট করে ২০ মিনিট বেক করে নিন।