উপকরণ
ময়দা ৬
কাপ
লবণ ২
চা-চামচ
চিনি
আধা কাপ
তেল
আধা কাপ (ময়ান করার জন্য)
ডিম
২টি
গুঁড়ো দুধ ১
কাপ
জল
প্রয়োজনমতো
ডালডা
১ কাপ
কিশমিশ
আধা কাপ
পনির ১
কাপ
তেল আধা
কাপ (ডালডার সঙ্গে মেশানোর জন্য)
প্রণালি
ডালডা
গলিয়ে তেলের
সঙ্গে মিশিয়ে ঠান্ডা করে রাখতে হবে। ময়দা, লবণ, তেল, চিনি ও
দুধ দিয়ে খুব
ভালো করে ময়ান করতে
হবে। ডিম ও জল দিয়ে একটু নরম খামির বানিয়ে ১৫ মিনিট
ঢেকে রাখতে হবে।
১৫
মিনিট পরে খামিরটিকে আবার ময়ান দিয়ে
১০টি পরোটার গোল্লা
বানাতে হবে। গোল্লাগুলোর ওপরে তেল মাখিয়ে ট্রেতে একটু ফাঁকা ফাঁকা করে
দুই ঘণ্টা রাখতে হবে।
এবার
পিঁড়িতে তেল মাখিয়ে আলতো হাতে চেপে চেপে বড় পিঁড়ির সমান পাতলা রুটি বানাতে হবে। রুটিগুলোর ওপরে
ব্রাশ দিয়ে গলানো ডালডার
প্রলেপ দিতে হবে।
তারপর
রুটির ওপরে কিশমিশ ও পনির ছিটিয়ে দিতে হবে এবং কয়েকটি ভাঁজ করে পরোটার গোল্লা বানিয়ে ১০ মিনিট
রেখে দিতে হবে।
১০ মিনিট
পরে হাত দিয়ে চেপে পরোটার আকার বানিয়ে ২০০ তাপমাত্রায় বেক করতে হবে
২০-২৫ মিনিট মাঝারি বেকে। ব্রাউন হলে নামিয়ে ঘির ছিটা দিয়ে পরিবেশন করতে
হবে।