উপকরণ
ময়দা ৪ কাপ
দুধ ২ টেবিল চামচ
ডিম ১টা
চিনি ২ টেবিল চামচ
লবণ ২ চা চামচ
ঘি ২ টেবিল চামচ
জল পরিমাণমতো
তেল ২ টেবিল চামচ
তেল (ভাজার জন্য) পরিমাণমতো।
প্রণালি
ময়দা, চিনি, লবণ, ঘি ও দুধ দিয়ে ময়ান করে ডিম ও পরিমাণমতো জল দিয়ে পরোটার ডো বানাতে হবে।
এবার গোল রুটি বেলে তেলের প্রলেপ দিয়ে তার ওপর ময়দার ছিটা দিয়ে মাঝ থেকে পেঁচিয়ে পরোটার লেচি করে নিন।
এটি ১৫ মিনিট কাপড় বা ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। এরপর পরোটা বেলে ছেঁকা অথবা ডুবোতেলে ভেজে গরম গরম পরিবেশন করুন।