টমেটো ৪টি
গাজর কুচি-১/৪ কাপ
রসুন কুচি ২ চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি ৪ চা চামচ
কাঁচালংকা কুচি ইচ্ছা মতন (বিচি ফেলে)
গোলমরিচের গুঁড়া ১/৪ চা চামচ,
লবণ আধা চা চামচ,
মাখন বা সরষের তেল- ৪ টেবিল চামচ (চাইলে কম দিতে পারেন)
ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,
আদা-সামান্য
পনির-ইচ্ছা
ভিনিগার- ইচ্ছা অনুযায়ী
গাজর কুচি-১/৪ কাপ
রসুন কুচি ২ চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি ৪ চা চামচ
কাঁচালংকা কুচি ইচ্ছা মতন (বিচি ফেলে)
গোলমরিচের গুঁড়া ১/৪ চা চামচ,
লবণ আধা চা চামচ,
মাখন বা সরষের তেল- ৪ টেবিল চামচ (চাইলে কম দিতে পারেন)
ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,
আদা-সামান্য
পনির-ইচ্ছা
ভিনিগার- ইচ্ছা অনুযায়ী
প্রণালী
টমেটো টুকরো করে গাজর, পেঁয়াজ, রসুন, আদা এবং ৪ কাপ জল সব একসঙ্গে দিয়ে গরম করুন। জল না দিয়ে চিকেন
ষ্টক দিলে খুব ভালো হবে।
টমেটো গলে নরম হয়ে গেলে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর তারের মোটা ছাকনি দিয়ে চেলে নিন।
তারপর ওভেনে মাখন বা তেল গরম করুন। চেলে নেয়া মিশ্রণ আবার ওভেনে দিন ও গরম করুন। পাতলা মনে হলে কর্ণ ফ্লাওয়ার গুলে দিতে পারেন। তবে না দেয়াই ভালো। গরম করে ঘন করে নিন। গোলমরিচ
গুঁড়ো ও লবণ দিন।
খাওয়ার আগে ধনেপাতা, কাঁচালংকা, ভিনিগার, পনির ইত্যাদি মিশিয়ে নিন। চাইলে চীজও ব্যবহার করতে
পারেন।