Saturday, 4 January 2014

পাম্পকিন স্যুপ



উপকরন
 
মিষ্টিকুমড়া টুকরো করে কাটা- ২৫০ গ্রাম (খোসা এবং বীজ ছাড়ানো)
মাখন/তেল- ১ টেবিল চামচ
গাজর মাঝারি আকারের- ১ টি
পিঁয়াজ কুঁচি- ১ টেবিল চামচ
রসুন কুঁচি- ১/২ চা চামচ
লেমন গ্রাস ৪ সে.মি- ২ টুকরা (না দিলেও চলবে)
জিরা গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
চিকেন স্টক- ২ কাপ
খোসা ছাড়ানো চিংড়ি/মুরগী কুচি- ৩ টেবিল চামচ
গোল মরিচ গুড়ো- ১/৪ চা চামচ
টেস্টিং সল্ট- ১/২ চা চামচ
লবন- স্বাদমতো
ক্রিম/ঘন দুধ- ২ টেবিল চামচ (না দিলেও চলবে)

প্রণালী

প্রথমে একটি কড়াইতে মাখন দিয়ে টুকরো করে কাটা কুমড়াগুলো ভেজে নিন। গাজরও টুকরো করে কেটে এতে ছেড়ে দিন। লবন ও গোলমরিচের গুড়ো দিয়ে ৫ মিনিটের জন্য ভাজতে থাকুন।

কুমড়ো ও গাজর দিয়ে জল ছাড়তে শুরু করলে এতে পিঁয়াজ কুঁচি, রসুন কুঁচি, জিরা গুঁড়া ও অর্ধেক পরিমাণ চিংড়ি কুচি দিয়ে দিন।

এবারে এতে চিকেন স্টক ঢেলে ঢাকনা দিয়ে ওভেনে  মৃদু আঁচে আরও ৫ মিনিটের জন্য রাখুন। ওভেন থেকে তুলে ঠাণ্ডা করে ব্লেন্ডারের সাহায্যে মিহি তরলে পরিণত করে ফেলুন।
এবার একটি প্যানে অল্প তেলে বাকি অর্ধেক চিংড়ি কুঁচি এক মিনিটের জন্য ভাজতে থাকুন। এখন এতে ব্লেন্ড করা সব্জির তরল দিয়ে দিন।

এবারে এতে লেমন গ্রাস ও টেস্টিং সল্ট দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন। খেয়াল রাখবেন যেন প্যানের নিচে পোড়া না লাগে। দুই মিনিট পর ওভেন থেকে প্যানটি নামিয়ে ফেলুন।
এর উপরে সামান্য ক্রিম ঢেলে, চিংড়ি দিয়ে গারনিশ করে গরম গরম পরিবেশন করুন।