Sunday, 5 January 2014

বিউলির-ডাল পালং বাহার


উপকরণ

বিউলি ডাল ২০০ গ্রাম
পালং শাক ১ আঁটি(বড় করে কাটা)
আদা-মৌরিবাটা ১ টেবলচামচ
হলুদ সামান্য
নুন স্বাদ মতো
ক্রিম বা দুধের মালাই ২ টেবলচামচ
তেজপাতা ২টো
কাঁচালঙ্কা ৪টে
শুকনো লঙ্কা ২টো
তেল ৪ টেবলচামচ
হিং ১ চিমটি

প্রণালী

বিউলি ডাল, নুন, হলুদ, দিয়ে প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করে নিন। এবার ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, আদা, মৌরি, হিংবাটা দিন। একটু নাড়াচাড়া করে এতে সিদ্ধ করা ডাল ঢেলে দিন। পালং শাকের পাতা দিয়ে দিন। কাঁচালঙ্কা ও ক্রিম ছড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment