Sunday, 5 January 2014

লাউ-মুগ ডাল



উপকরণ

লাউ মিহি করে কাটা-৪ কাপ
মুগ ডাল-৩ টেবিল চামচ
কাচা লংকা-৩/৪ টা
নুন স্বাদ মতন
জিরার গুড়া-১ টেবিল চামচ
শুকনা লংকা-২/৩ টা
ধনে পাতা কুচি-১ টেবিল চামচ
ময়দা-১ টেবিল চামচ
পাঁচ ফোড়ন-১/৪ টেবিল চামচ
তেল-১ টেবিল চামচ

প্রণালী

প্রথমে মুগ ডাল হালকা করে ভেজে নিন। একটা পাত্রে ২ কাপ পরিমান জল ফুটতে দিন। জল ফুটতে শুরু করলে ডাল ও নুন দিয়ে দিন। ডাল আধা সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে লাউ ও জিরার গুড়া দিয়ে দিন। তারপর কাচা লংকা দিন। লাউ সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে আসলে আঁচ থেকে নামিয়ে নিন। 

এবার আর একটি পাত্রে তেল চড়িয়ে দিন। তেল গরম হয়ে আসলে তাতে শুকনা লংকা-২/৩ টা ছেড়ে দিন। তারপর তেজপাতা ও পাঁচ ফোড়ন দিন। তারপর ডাল ও লাউ যেটা সেদ্ধ করে রাখা ছিল সেটা ছেড়ে দিন। তারপর একটু ময়দা গুলে তাতে ঢেলে দিন। কিছুক্ষণ অল্প আঁচে রেখে নামিয়ে ফেলুন। এবার ধনের পাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment