Sunday, 5 January 2014

মসুর-চিংড়ি ডাল



উপকরণ

ছোট চিংড়ি মাছ ১ কাপ
মসুর ডাল আধা কাপ
হলুদ ১ টেবিল-চামচ
গরম মসলা ১ চা-চামচ
পেঁয়াজ আধা কাপ
রসুন ১ টেবিল-চামচ
লংকা, তেল ও লবণ পরিমাণমতো।


প্রণালী

হলুদ ও লবণ দিয়ে চিংড়ি মাছ মাখিয়ে রাখুন। মুসুর ডাল ১০-১৫ মিনিট জলেতে ভেজান। কড়াইয়ে তেল দিয়ে লবণ, রসুন, লংকা, পেঁয়াজ, গরম মসলা ও চিংড়িগুলো ভাজুন। লাল রং হয়ে আসলে অল্প জল চিপে ডাল দিন। হলুদ দিয়ে নেড়ে ১০-১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। জল কমে গেলে ডাল কষিয়ে নামিয়ে ফেলুন।জল একটু বেশি রেখে তরল ডালের মতো করেও খেতে পারেন।
** খাবারের স্বাদ বাড়াতে সয়াসস, টমেটোসস ও ক্যাপসিক্যাম ব্যবহার করা যায়।

No comments:

Post a Comment