Saturday, 4 January 2014

ক্যারট বিন স্যুপ



উপকরণ

গাজর ২টি
বিন ১০০ গ্রাম
টমেটো ১টি
নুডলস ৫০ গ্রাম
হাড় ছাড়া মুরগির মাংসের ছোট টুকরা ১ কাপ
চিজ ৫০ গ্রাম
মাখন ১ চা চামচ
কাঁচালংকা কুচি ৩টি
আলু ১টি
কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
গোলমরিচ আধা চা চামচ

প্রণালী

অর্ধেক গাজর ও আলু প্রেশার কুকারে সিদ্ধ করে ব্লেন্ড করে নিন। বাকি গাজর, বিন, টমেটো পাতলা টুকরা করে কাটুন। কড়াইয়ে মাখন দিয়ে মাংস ও সবজি হালকা নাড়াচাড়া করে প্রয়োজনমতো গরম জল দিন।

তারপর নুডলস এবং ব্লেন্ড করা সবজি ও কর্নফ্লাওয়ার গুলে দিন। চিজ, গোলমরিচ, কাঁচামরিচ ও লবণ দিয়ে অল্প আঁচে রেখে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।