উপকরণ
চিকেন সসেজ | ৫টি |
আদা বাটা | ১ টেবিল চামচ |
রসুন বাটা | ১ টেবিল চামচ |
গোল মরিচের গুড়ো | ১ চা চামচ |
শুকনা লংকার গুড়ো | ১/২ চা চামচ |
ময়দা | ১ কাপ |
কাঁচালংকা ও পিঁয়াজ কুচি | ইচ্ছানুসার |
ধনে পাতা | ইচ্ছানুসার |
লবণ | স্বাদ মতো |
তেল | ভাজার জন্য |
প্রনালী
চিকেন সসেজ গুলো গরম জলেতে দিয়ে হালকা সিদ্ধ করে নিন, এতে করে সসেজ ফুলবে আর নরম হবে। সিদ্ধ হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে নিয়ে সসেজ গুলো টুকরা করে কেটে নিন। একটি পাত্রে ময়দা দিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন। এবার ময়দার ব্যাটারে একে একে আদা বাটা , রসুন বাটা , গোল মরিচের গুড়ো , শুকনো লংকার গুড়ো ও লবন মিশিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিয়ে আলাদা করে রাখুন। কাঁচালংকা কুচি, পেঁয়াজ কুচি ও ধনে পাতা মিশিয়ে দিন। কড়াইতে তেল গরম করে সসেজ গুলো ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম তেলে বাদামী করে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে টমেটো সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। |
No comments:
Post a Comment