Monday, 27 January 2014

চিকেন মালাই টিক্কা


উপকরনঃ

ম্যারিনেট করার জন্য

ঝোল রান্না করার জন্য
মুরগি ১ কেজি
বাটার ৪ টেবিল চামচ
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
তেল ১/৪ কাপ তেল
রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
আদা ১ টেবিল চামচ
তন্দুরি মশলা ৩ টেবিল চামচ
টমেটো ৩০০ গ্রাম
লবন স্বাদ অনুযায়ী
লবন স্বাদ অনুযায়ী
দই ৩ টেবিল চামচ
কাচা লংকা ২টি

ফ্রেশ ক্রীম ১/২ কাপ

প্রনালী

ম্যারিনেটের সকল উপাদান দিয়ে মুরগি মাখিয়ে সারারাত অথবা কমকরে ঘন্টা
ম্যারিনেট করুন। এরপর অভেন ২০০ সেলসিয়াস এ প্রিহিট করুন এবং মুরগি 
গ্রীল করুন। সব দিকে অন্তত ৮-১০ মিনিট গ্রীল করুন।

একটা বড় পাত্রে মাঝারি আচে প্রথমে মাখন দিন এরপর তেল দিন, ধীরে ধীরে 
আদা, রসুন, ১ টা কাচা লংকা দিয়ে কিছুক্ষন নেড়েচেড়ে কাটা টমেটো দিন।  
যতক্ষন পর্যন্ত না টমেটোর জল শুকিয়ে যাচ্ছে কষাতে হবে  


এরপর গ্রীল করা মুরগি, সাথে ম্যারিনেট এর মশলা দিয়ে মাঝারী আচে কিছুক্ষন
রান্না করুন। লবন ও কাচা লংকা দিয়ে আরো কিছুক্ষন অল্প আচে ঢেকে রাখুন।
এরপর ফ্রেশ ক্রীম দিয়ে আরো ২/৩ মিনিট রান্না করুন।গরম গরম পরিবেশন 
করুন রুটির সাথে।

No comments:

Post a Comment

g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R