Saturday, 25 January 2014

সর্ষে কাতলা



উপকরণ:

কাতলা মাছ  ১০ টুকরা
পিঁয়াজ বাটা  ৪ টেবিল চামচ
রসুন বাটা  ১/৩ চা চামচ
জিরা বাটা  ১/২ চা চামচ
আদা বাটা  ১/৩ চা চামচ
সরিষা বাটা  ২/৩ টেবিল চামচ
হলুদের গুড়ো  ৩/৪ চা চামচ
লংকার গুড়ো  ১ চা চামচ
কাঁচালংকা  ৫ টা (আধা ফালি করা)
লবণ ও তেল পরিমাণ মত

পদ্ধতি:

পরিষ্কার করা মাছ ১/২ চা চামচ লংকা, হলুদের গুড়ো ও পরিমাণ মত লবণ দিয়ে
মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিন।
ওভেনে কড়াই চাপিয়ে সব মসলা ভালো করে কষিয়ে নিন।কষানো মসলায় মাছ
ছেড়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে পরিমাণ মত জল দিয়ে ঢেকে দিন।
নামানোর মিনিট পাঁচেক আগে কাঁচালংকা দিয়ে নামিয়ে নিন।

No comments:

Post a Comment