Saturday, 25 January 2014

কাতলা টমেটো সস



উপকরণ:

কাতলা মাছ  ১০ টুকরা
টমেটো সস  ১৫০ গ্রাম
পিঁয়াজ বাটা   টেবিল চামচ
রসুন বাটা  ১/২ চা চামচ
আদা বাটা  ১/২ চা চামচ
জিরা বাটা  ১/২ চা চামচ
হলুদ  ১ চা চামচ
লংকা গুড়ো  ১.৫ চা চামচ
কাঁচা লংকা  ৫টি আস্ত
লবণ ও তেল পরিমাণ মত

পদ্ধতি:

পরিষ্কার করে রাখা মাছ আধা চামচ হলুদ ও লংকার গুড়ো এবং লবণ দিয়ে 
ভালো করে মাখিয়ে তেলে ভেজে আলাদা করে রাখুন।
এবার ঐ তেলে মসলা কষিয়ে তাতে টমেটো সস দিন।
সামান্য জল দিন এবং তা ফুটে উঠলে মাছ ও কাঁচা লংকা দিয়ে ঢেকে দিন।
মসলা তেল ছেড়ে দিলে নামিয়ে নিন।


No comments:

Post a Comment