কাতলা মাছ ১০ টুকরা
টমেটো সস ১৫০ গ্রাম
পিঁয়াজ বাটা ৪ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
আদা বাটা ১/২ চা চামচ
জিরা বাটা ১/২ চা চামচ
হলুদ ১ চা চামচ
লংকা গুড়ো ১.৫ চা চামচ
কাঁচা লংকা ৫টি আস্ত
লবণ ও তেল পরিমাণ মত
পদ্ধতি:
পরিষ্কার করে রাখা মাছ আধা চামচ হলুদ ও লংকার গুড়ো এবং লবণ দিয়ে
ভালো করে মাখিয়ে তেলে ভেজে আলাদা করে রাখুন।
ভালো করে মাখিয়ে তেলে ভেজে আলাদা করে রাখুন।
এবার ঐ তেলে মসলা কষিয়ে তাতে টমেটো সস দিন।
সামান্য জল দিন এবং তা ফুটে উঠলে মাছ ও কাঁচা লংকা দিয়ে ঢেকে দিন।
মসলা তেল ছেড়ে দিলে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment