Friday, 24 January 2014

চিকেন পপকর্ণ


উপকরন:

হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস (ছোট টুকরা করা)– ২০০ গ্রাম
রসুন বাটা– আধা চা চামচ
আদা বাটা– আধা চা চামচ
পেঁয়াজ বাটা  ১ চা চামচ
কর্ণ ফ্লাওয়ার– ১ টেবিল চামচ
ময়দা– ২ টেবিল চামচ
গোল মরিচের গুঁড়া– আধা চা চামচ
লেবুর রস– ১ চা চামচ
দুধ– আধা কাপ
ডিম– ১ টি
পাউরুটি গুঁড়া– পরিমান মতো
লবন– স্বাদ মতো
তেল– ভাজার জন্য

প্রণালী:

মুরগীর টুকরাগুলো পেঁয়াজ বাটা,আদা বাটা,রসুন বাটা,গোল মরিচের গুঁড়া, লবন ও লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে ২-৩ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।

একটি বাটিতে ময়দা , কর্ণ ফ্লাওয়ার , দুধ , ডিম ও সামান্য লবন দিয়ে পাতলা ব্যাটার করুন। এই ব্যাটারে সামান্য সয়াবিন তেল গরম করে মেশাতে পারেন, এতে করে পপ কর্ণ আরও মুচমুচে হবে। এবার মুরগির মাংসের টুকরা গুলো ব্যাটারে চুবিয়ে পাউরুটি গুড়াতে জড়িয়ে নিন।

ব্রেড ক্রামে জড়ানোর পর কিছু সময় পপ কর্ণগুলো ফ্রিজে রেখে সেট হতে দিন।আধা ঘণ্টা পর গরম তেলে হাল্কা আঁচে মুরগীর মাংসের পপ কর্ণগুলো সোনালী করে ভেজে তুলুন। গরম গরম পরিবেশন করুন টমেটো সস ও চাটনির সাথে ।

No comments:

Post a Comment