উপকরণ
রুই মাছের পেটি আধা কেজি (ছোট করে টুকরা করা)
লংকা গুঁড়া ১ চা চামচ
রসুন বাটা ১ চা চামচ
পেঁয়াজ কুঁচি ২ কাপ
আদা বাটা ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়া আধা চা চামচ
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
টক দই ১ কাপ
চিনি ২ চা চামচ
লবণ স্বাদমত
তেল পরিমাণমত
প্রণালী
কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভাজতে দিন। পেঁয়াজ গাঢ় বাদামী করে ভাজা হয়ে গেলে অর্ধেক পেঁয়াজ অন্য একটি পাত্রে তুলে রাখুন। অবশিষ্ট পেঁয়াজে মাছের টুকরা গুলো দিন।
পাঁচ মিনিট অপেক্ষা করুন। বাটা মসলা, গুড়া মসলা, লবণ ও জল যোগ করে কষিয়ে নিন।
একটি পাত্রে টক দইয়ে সামান্য জল ও চিনি দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন। এবার ওভেনে রাখা কষানো মাছে ঢেলে দিন৷ লেবুর রস ও শুরুতেই তুলে রাখা ভাজা পেঁয়াজ ছড়িয়ে দিন। কিছু সময় অপেক্ষা করে নামিয়ে ফেলুন।
No comments:
Post a Comment