উপকরণ
বোনলেস মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম
("বাইট সাইজ" টুকরো)
কর্ণ ফ্লাওয়ার ৪ টেবিল চামচ
ময়দা ২ টেবিল চামচ
ডিম ১টি (ফেটানো )
গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
রসুন ৬ কোয়া (মিহি কিমা)
আদা ২ টেবিল চামচ (মিহি কিমা)
কাঁচা লংকা ৬ টি
চিকেন স্টক ১ কাপ
সয়া সস ৩ চা চামচ
চিনি ১/৪ চা চামচ
টেস্টিং সল্ট (আজিনামোটো) ১ চা চামচ
পেঁয়াজ ১ টি মাঝারি (কুচানো)
পেঁয়াজ ১ টি(কিউব করে কাটা )
তেল ভাজার জন্য ও পরে ৩ টেবিল চামচ
লবন স্বাদ মত
কর্ণ ফ্লাওয়ার ৪ টেবিল চামচ
ময়দা ২ টেবিল চামচ
ডিম ১টি (ফেটানো )
গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
রসুন ৬ কোয়া (মিহি কিমা)
আদা ২ টেবিল চামচ (মিহি কিমা)
কাঁচা লংকা ৬ টি
চিকেন স্টক ১ কাপ
সয়া সস ৩ চা চামচ
চিনি ১/৪ চা চামচ
টেস্টিং সল্ট (আজিনামোটো) ১ চা চামচ
পেঁয়াজ ১ টি মাঝারি (কুচানো)
পেঁয়াজ ১ টি(কিউব করে কাটা )
তেল ভাজার জন্য ও পরে ৩ টেবিল চামচ
লবন স্বাদ মত
প্রণালী
মুরগির মাংস ধুয়ে নিয়ে তাতে কর্ণ ফ্লাওয়ার, ১/২ চা চামচ লবন, গোলমরিচ গুঁড়ো , ময়দা ,১ চা চামচ সয়া সস ও ফেটানো ডিম দিয়ে ভালভাবে মাখিয়ে নিন।
ফ্রাইপ্যানে মাঝারি আঁচে ১ কাপ তেল গরম করে মাংসের টুকরা বাদামি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন ও ভাজা হয়ে গেলে কিচেন টিস্যুর উপরে রাখুন । অতিরিক্ত তেল শুষে নেবে।
এবার ফ্রাইপ্যানে ৩ টেবিল চামচ তেল মাঝারি আঁচে গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি , আদা কুঁচি , রসুন কুঁচি দিয়ে হাল্কা বাদামি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। ওভেনের আঁচ কমিয়ে তাতে চিকেন স্টক , বাকি সয়া সস , লবন , চিনি, গোল মরিচের গুঁড়া, টেস্টিং সল্ট দিন ও ফুটে ওঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
স্টক এর মধ্যে ফ্রাইড চিকেন দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করুন। যদি সবজি দিতে চান তো এই পর্যায়ে ষ্টক শুকিয়ে গেলে দিতে পারেন। গাজয, বেবি কর্ণ, ক্যাপ্সিকাম ইত্যাদি দেয়া যায়। ১/৪ কাপ জলেতে ২ টেবিল চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার মিশিয়ে চিকেন এর মধ্যে দিয়ে আবার ২-৩ মিনিট রান্না করুন । কাঁচা লংকা ও পেঁয়াজ পাতা ছিটিয়ে নামিয়ে নিন।
No comments:
Post a Comment