Wednesday, 15 January 2014

চিকেন মাঞ্চুরিয়ান


উপকরণ

বোনলেস মুরগির মাংস              ৫০০ গ্রাম
("বাইট সাইজ" টুকরো)
কর্ণ ফ্লাওয়ার                             ৪ টেবিল চামচ
ময়দা                                         ২ টেবিল চামচ
ডিম                                          ১টি (ফেটানো )
গোলমরিচ গুঁড়ো                        ১/২ চা চামচ
রসুন                                         ৬ কোয়া (মিহি কিমা)
আদা                                          ২ টেবিল চামচ (মিহি কিমা)
কাঁচা লংকা                               ৬ টি
চিকেন স্টক                             ১ কাপ
সয়া সস                                  ৩ চা চামচ
চিনি                                        ১/৪ চা চামচ
টেস্টিং সল্ট (আজিনামোটো)        ১ চা চামচ
পেঁয়াজ                                     ১ টি মাঝারি (কুচানো)
পেঁয়াজ                                       ১ টি(কিউব করে কাটা )
তেল                                        ভাজার জন্য ও পরে ৩ টেবিল চামচ
লবন                                         স্বাদ মত


প্রণালী

মুরগির মাংস ধুয়ে নিয়ে তাতে কর্ণ ফ্লাওয়ার,  ১/২ চা চামচ লবন, গোলমরিচ গুঁড়ো  ,  ময়দা ,১ চা চামচ সয়া সস ও ফেটানো ডিম দিয়ে ভালভাবে মাখিয়ে নিন।

ফ্রাইপ্যানে মাঝারি আঁচে ১ কাপ তেল গরম করে মাংসের টুকরা বাদামি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন ও ভাজা হয়ে গেলে কিচেন টিস্যুর উপরে রাখুন অতিরিক্ত তেল শুষে নেবে

এবার ফ্রাইপ্যানে ৩ টেবিল চামচ তেল মাঝারি আঁচে গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি , আদা কুঁচি , রসুন কুঁচি দিয়ে হাল্কা বাদামি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। ওভেনের আঁচ কমিয়ে তাতে চিকেন স্টক , বাকি সয়া সস , লবন , চিনি, গোল মরিচের গুঁড়া, টেস্টিং সল্ট দিন ও ফুটে ওঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।

স্টক এর মধ্যে ফ্রাইড চিকেন দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করুন। যদি সবজি দিতে চান তো এই পর্যায়ে ষ্টক শুকিয়ে গেলে দিতে পারেন। গাজয, বেবি কর্ণ, ক্যাপ্সিকাম ইত্যাদি দেয়া যায়। ১/৪ কাপ জলেতে ২ টেবিল চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার মিশিয়ে চিকেন এর মধ্যে দিয়ে আবার ২-৩ মিনিট রান্না করুন । কাঁচা লংকা ও পেঁয়াজ পাতা ছিটিয়ে নামিয়ে নিন।

No comments:

Post a Comment