Friday, 31 January 2014

ঢোকলা


(আমার বান্ধবী মীনাক্ষীর জন্য)
উপকরণ

ছোলার ব্যসন
১ বাটি (মাঝারি মাপের)
আদাবাটা লংকাবাটা
১/ চা-চামচ
তেতুল জল
১/ চা-চামচ
চিনি
১/ চা-চামচ
টক দই
১/ কাপ
তেল
সামান্য
নুন
স্বাদমতো
বেকিং পাউডার 
(ENO ব্যবহার করা যেতে পারে)
১ চা-চামচ 
জল
আন্দাজমতো
সরষে
১/ চা-চামচ
কারিপাতা
আন্দাজমতো
কাঁচালঙ্কা
৩-৪টে


প্রণালী

ছোলার ব্যসন, আদা ও লঙ্কাবাটা, তেতুল জল, স্বাদমতো নুন ও চিনি, টক দই,
বেকিং পাউডার(ENO ব্যবহার করতে পারেন) একসঙ্গে থকথকে  করে মিশিয়ে
মেশান। এবার ইডলি মেকারের গায়ে সামান্য তেল লাগিয়ে নিন। এতে ধোকলা
লেগে যাবে না। পরিমাণমতো মিশ্রণ ঢেলে ঢাকা দিয়ে ৫ থেকে ৭ মিনিট
মতো স্টিম করুন। আঁচ থেকে নামিয়ে ধোকলার ভিতরে টুথপিক ঢুকিয়ে দেখে
নিন ভালো ভাবে বেক হয়েছে কি না।

পরিবেশন করার আগে উপরে ভাজা সরষে , কারিপাতা আর কাঁচালঙ্কা সাজিয়ে
দিন।

No comments:

Post a Comment

g
o
l
B
s
e
p
i
c
e
R
s
'
a
p
m
u
R