(আমার বান্ধবী মীনাক্ষীর জন্য)
উপকরণ
ছোলার ব্যসন | ১ বাটি (মাঝারি মাপের) |
আদাবাটা ও লংকাবাটা | ১/২ চা-চামচ |
তেতুল জল | ১/২ চা-চামচ |
চিনি | ১/২ চা-চামচ |
টক দই | ১/২ কাপ |
তেল | সামান্য |
নুন | স্বাদমতো |
বেকিং পাউডার (ENO ব্যবহার করা যেতে পারে) | ১ চা-চামচ |
জল | আন্দাজমতো |
সরষে | ১/২ চা-চামচ |
কারিপাতা | আন্দাজমতো |
কাঁচালঙ্কা | ৩-৪টে |
প্রণালী
ছোলার ব্যসন, আদা ও লঙ্কাবাটা, তেতুল জল, স্বাদমতো নুন ও চিনি, টক দই,
বেকিং পাউডার(ENO ব্যবহার করতে পারেন) একসঙ্গে থকথকে করে মিশিয়ে
মেশান। এবার ইডলি মেকারের গায়ে সামান্য তেল লাগিয়ে নিন। এতে ধোকলা
লেগে যাবে না। পরিমাণমতো মিশ্রণ ঢেলে ঢাকা দিয়ে ৫ থেকে ৭ মিনিট
মতো স্টিম করুন। আঁচ থেকে নামিয়ে ধোকলার ভিতরে টুথপিক ঢুকিয়ে দেখে
নিন ভালো ভাবে বেক হয়েছে কি না।
পরিবেশন করার আগে উপরে ভাজা সরষে , কারিপাতা আর কাঁচালঙ্কা সাজিয়ে
দিন।
No comments:
Post a Comment