উপকরণ | Ingredients | सामग्री |
দেশি মুরগি ৫০০ গ্রাম | 500 grams chicken | 500 ग्राम चिकन |
আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ | 1 tablespoon ginger paste | एक बड़ा चम्मच अदरक पेस्ट |
রসুনবাটা ১ টেবিল-চামচ | 1 tablespoon garlic paste | एक बड़ा चम्मच लहसुन पेस्ट |
পেঁয়াজবাটা ১ কাপ | 1 Cup onion paste | एक बड़ा चम्मच प्याज पेस्ट |
দই ১ কাপ | 1 Cup Curd | एक कप दही |
চিনি ১ চা-চামচ | 1 teaspoon sugar | एक छोटा चम्मच चीनी |
লবণ স্বাদমতো | Salt to taste | नमक स्वादानुसार |
সরিষার তেল এক কাপ | 1 Cup mustard oil | एक कप सरसों का तेल |
সাদা শর্ষে বাটা ৩ টেবিল চামচ | 3 tablespoon white mustard seed paste | तीन बड़ा चम्मच सरसों का पेस्ट |
কাঁচা লংকা ফালি ৮-১০টি | 8-10 green chillies | 8-10 हरा मिर्ची |
প্রণালী সব বাটা মসলা, লবণ, এক কাপ জল দিয়ে মুরগি সিদ্ধ করে নিন। দইয়ের সঙ্গে চিনি, শর্ষে বাটা, কাঁচামরিচ ফালি, লবণ ভালো করে ফেটান। এরপর সিদ্ধ মুরগির সঙ্গে মিলিয়ে অল্প আঁচে রান্না করুন। তেলের ওপর উঠে এলে নামিয়ে ফেলুন। |
बनाने की विधि पैन में तेल गर्म करें , उसमें अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट, प्याज पेस्ट, एक कप पानी और चिकन मिलाएं और चिकन के मुलायम होने तक पकाएं। दही , सरसों का पेस्ट, मिर्ची फेट मिलाएं और ले, फिर पैन में डालकर अच्छे से तेल छोड़ने तक पकाएं। |
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