উপকরণ
পালং শাক ৫০ গ্রাম
পনির কিউব করে কাটা ২ কাপ
পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
গরম মসলা গুঁড়া ১/৪ টেবিল চামচ
জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ
আদা ও রসুন একত্রে বাটা ১/২ চা চামচ
মাখন বা তেল ৪ টেবিল চামচ
কাঁচালঙ্কা ২/৩টা
জয়িত্রি গুঁড়ো ১ চিমটি
লবণ ও জল পরিমাণ মতো।
ক্রিম ৩ টেবিল চামচ
প্রণালী
প্রথমে ফুটানো গরম জলেতে ৫ মিনিটের জন্য পালং শাক সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ করা পালং শাক থেকে জল ঝরিয়ে একেবারে শুকনো করে নিন। সিদ্ধ করা পালং শাকটিকে ব্লেন্ডারে করে পিউরি করে নিন।
একটি ফ্রাই প্যানে সামান্য তেল দিয়ে এতে কিউব করে কাঁটা পনিরের টুকরা গুলো ভেজে নিন।
এবারে একটি কড়াইতে মাখন অথবা তেল ঢালুন। তেল গরম হলে পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা ও একত্রে বাটা আদা-রসুন দিয়ে দিন। এবারে এতে একে একে হলুদ গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া ও জিরা গুঁড়া দিয়ে দিন। হালকা ভেজে এতে পালং শাক পিউরি ঢেলে দিন। ভাল করে নাড়ুন। লবন ও জয়িত্রি গুঁড়া দিয়ে দিন। ভাজা পনির গুলো এতে দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন। ওভেন থেকে নামানোর আগে ক্রিম দিয়ে দিন।