উপকরণ
ঠান্ডা ভাত - প্রমান পরিমাণ ভাত [স্বাভাবিক তাপমাত্রার ]
লবন - ১/২ চা চামচ
হলুদ - ১/৫ চা চামচ
কাচা লংকা - ২ টা [ ১/২ করে লম্বালম্বি ১ বার কেটে মানে ১ টা কে ৪ ভাগ ]
পেয়াজ - ১ টা [ লম্বালম্বি করে কাটা ]
সয়াবিন তেল - ২ টেবিল চামচ
প্রণালী
প্রথমে ভাত ঝরঝরে করে নিন। মানে জমাট ভাতের জমাট ছাড়ান। এবার লবন ও হলুদ ভালোভাবে ভাতের সাথে হাত দিয়ে মেশান। পেয়াজ ও লংকা হালকা ভেজে নিন (পেয়াজ লাল হবার আগ পর্যন্ত)। এবার ভাত কড়াইয়ের মধ্যে দিয়ে ভালো করে ভাজুন। ৫ মিনিট ভেজে নামিয়ে গরম গরম খান।