Sunday, 29 December 2013

ভাজা ভাত



উপকরণ

ঠান্ডা ভাত - প্রমান পরিমাণ ভাত [স্বাভাবিক তাপমাত্রার ]
লবন - / চা চামচ
হলুদ - / চা চামচ
কাচা লংকা - টা [ / করে লম্বালম্বি বার কেটে মানে টা কে ভাগ ]
পেয়াজ - টা [ লম্বালম্বি করে কাটা ]
সয়াবিন তেল - টেবিল চামচ

প্রণালী

প্রথমে ভাত ঝরঝরে করে নিন। মানে জমাট ভাতের জমাট ছাড়ান। এবার লবন হলুদ ভালোভাবে ভাতের সাথে হাত দিয়ে মেশান। পেয়াজ লংকা হালকা ভেজে নিন (পেয়াজ লাল হবার আগ পর্যন্ত) এবার ভাত কড়াইয়ের মধ্যে দিয়ে ভালো করে ভাজুন। মিনিট ভেজে নামিয়ে গরম গরম খান।