উপকরণ
পোলাও চাল ২ কাপ
জল ২ কাপ
চিনি ৩ টেবিল চামচ
লবণ স্বাদমতো
ঘি ২ টেবিল চামচ
লেবু পাতা ৬-৭টি
লেবুর খোসা কুড়ানো সামান্য
কাঁচা লংকা ২-৩টি।
এবার তাতে জল, লবণ, চিনি, ২টি লেবুপাতা দিয়ে এরপর পাত্রে ঢাকানা দিয়ে রান্না করুন। জল শুকিয়ে এলে ঢাকনা খুলে লেবুপাতা ও কুড়ানো লেবুর খোসা একটা পাতার উপরে রেখে সেটা ভাতের উপর রেখে ঢাকনা বন্ধ করে কিছুক্ষণ দমে রাখুন। কিছুক্ষণ পর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।