Sunday, 29 December 2013

লেবু ভাত




উপকরণ 

পোলাও চাল কাপ 

জল কাপ 

চিনি টেবিল চামচ

লবণ স্বাদমতো 

ঘি টেবিল চামচ 

লেবু পাতা -৭টি 

লেবুর খোসা কুড়ানো সামান্য 

কাঁচা লংকা -৩টি


প্রণালি চাল ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন ওভেনে পাত্র দিয়ে ঘি দিন ঘি গরম হলে চাল দিয়ে নেড়ে দিন যাতে দলা পাকিয়ে না যায়।
এবার তাতে জল, লবণ, চিনি, ২টি লেবুপাতা দিয়ে এরপর পাত্রে ঢাকানা দিয়ে রান্না করুন জল শুকিয়ে এলে ঢাকনা খুলে লেবুপাতা কুড়ানো লেবুর খোসা একটা পাতার উপরে রেখে সেটা ভাতের উপর রেখে ঢাকনা বন্ধ করে কিছুক্ষণ দমে রাখুন কিছুক্ষণ পর নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন