উপকরণ
আতপ চাল – ১ কাপ
মুগ ডাল – ১/২ কাপ
কাজু বাদাম – ৮/১০ টা
ঘি
অথবা সাদা তেল – ২ টেবিল চামচ
আদা কুচি – ১ চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো – ৮/১০ দানা
জিরা – ১/২ চা চামচ
নুন – স্বাদ অনুযায়ী
চাল হালকা ভেজে ১/২ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন। ডালও হালকা ভেজে নিন। ডাল সিদ্ধ করে নিন।
৩/৪ অংশ সিদ্ধ হলে জল থেকে ছেঁকে চালটা দিয়ে আবার সিদ্ধ করুন। জল
কম হলে আরও জল দিন। নুন ও এক চামচ ঘি অথবা সাদা তেল এতে দিন।
আলাদা ঘি অথবা সাদা তেলে সাদা জিরা ফোঁড়ন দিন। বাদাম হালকা ভেজে নিন। আদা, গোলমরিচ দিয়ে ভাতের ওপরে ঢেলে দিন।
১০/১৫ মিনিট দমে রেখে, ঘন থকথকে হলে নামিয়ে নিন।