Sunday, 29 December 2013

ঝাল ভাত



উপকরণ
আতপ চাল কাপ
মুগ ডাল/ কাপ
কাজু বাদাম/১০ টা
ঘি অথবা সাদা তেল টেবিল চামচ
আদা কুচি চা চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো/১০ দানা
জিরা/ চা চামচ
নুনস্বাদ অনুযায়ী

প্রণালী
চাল হালকা ভেজে / ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখুনডালও হালকা ভেজে নিন ডাল সিদ্ধ করে নিন
/ অংশ সিদ্ধ হলে জল থেকে ছেঁকে চালটা দিয়ে আবার সিদ্ধ করুনজল কম হলে আরও জল দিননুন এক চামচ ঘি অথবা সাদা তেল এতে দিন
আলাদা ঘি অথবা সাদা তেলে সাদা জিরা ফোঁড়ন দিনবাদাম হালকা ভেজে নিন আদা, গোলমরিচ দিয়ে ভাতের ওপরে ঢেলে দিন
১০/১৫ মিনিট দমে রেখে, ঘন থকথকে হলে নামিয়ে নিন