উপকরণ
চালের গুঁড়া ৪ কাপ
চালের গুঁড়া ৪ কাপ
জল পরিমাণমতো
নারিকেল কোরা ২ কাপ
খেজুরের পাটালি ৬০০ গ্রাম
ঘন দুধ ২ কাপ
সন্দেশ ২ কাপ
লবণ অল্প
প্রণালী
চালের গুঁড়া একটু লবণ দিয়ে কুসুম গরম জল দিয়ে মাখিয়ে জালিতে চেলে নিন।
ঘন দুধেও সন্দেশ মিশিয়ে নিন। ছোট স্টিলের বাটিতে প্রথমে চালের গুঁড়ো এরপর নারিকেল দিন, তার ওপরে পাটালি দিন (ছোট করে ভেঙে নিন), তারপর দুধ-সন্দেশের মালাই দিন।
এরপর চালের গুঁড়া দিন। পাতলা সাদা কাপড় দিয়ে পিঠাটা মুড়ে ভাপা পিঠার পাত্রের জল ফুটে উঠলে তার ওপরে বসিয়ে দিয়ে স্টিলের বাটিটি উঠিয়ে নিয়ে পিঠাটা কাপড় দিয়ে ভালোমতো ঢেকে দিন।
উপরে একটা ঢাকনা দিন। ১০ মিনিট পর পিঠা নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
চালের গুঁড়া একটু লবণ দিয়ে কুসুম গরম জল দিয়ে মাখিয়ে জালিতে চেলে নিন।
ঘন দুধেও সন্দেশ মিশিয়ে নিন। ছোট স্টিলের বাটিতে প্রথমে চালের গুঁড়ো এরপর নারিকেল দিন, তার ওপরে পাটালি দিন (ছোট করে ভেঙে নিন), তারপর দুধ-সন্দেশের মালাই দিন।
এরপর চালের গুঁড়া দিন। পাতলা সাদা কাপড় দিয়ে পিঠাটা মুড়ে ভাপা পিঠার পাত্রের জল ফুটে উঠলে তার ওপরে বসিয়ে দিয়ে স্টিলের বাটিটি উঠিয়ে নিয়ে পিঠাটা কাপড় দিয়ে ভালোমতো ঢেকে দিন।
উপরে একটা ঢাকনা দিন। ১০ মিনিট পর পিঠা নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment