উপকরণ
দুধ ২ লিটার
দুধ ২ লিটার
খেজুর গুড় আধা কাপ
চিনি ১ কাপ
ছানা আধা কাপ
এলাচ ৩টি
নারিকেল আধা কাপ
সুজি দেড় টেবিল চামচ
পেস্তা বাদাম কুচি আধা কাপ
ঘি ১ টেবিল চামচ
চালের গুঁড়া ২ কাপ
লবণ ১ চা চামচ
প্রণালী
১ লিটার করে দুধ জ্বাল দিয়ে চিনি, গুড় ও এলাচ দিন।
কড়াইয়ে ঘি দিয়ে সুজি, নারিকেল বাটা, পেস্তা বাদাম, ছানা, চিনি ও অল্প গুড় দিয়ে অল্প আঁচে নাড়ুন। মাখা মাখা হলে নামান।
একটু লবণ দিয়ে গরম জলেতে চালের গুঁড়া মাখান।
ছোট করে লেচি বানিয়ে পুর ভরে পিঠার আকারে গড়ে নিন। অল্প আঁচে ঘন দুধের মধ্যে দিন।
পুলি সেদ্ধ হয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।
১ লিটার করে দুধ জ্বাল দিয়ে চিনি, গুড় ও এলাচ দিন।
কড়াইয়ে ঘি দিয়ে সুজি, নারিকেল বাটা, পেস্তা বাদাম, ছানা, চিনি ও অল্প গুড় দিয়ে অল্প আঁচে নাড়ুন। মাখা মাখা হলে নামান।
একটু লবণ দিয়ে গরম জলেতে চালের গুঁড়া মাখান।
ছোট করে লেচি বানিয়ে পুর ভরে পিঠার আকারে গড়ে নিন। অল্প আঁচে ঘন দুধের মধ্যে দিন।
পুলি সেদ্ধ হয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।