Tuesday, 31 December 2013

দুধ পুলি


উপকরণ

দুধ লিটার 
খেজুর গুড় আধা কাপ 
চিনি কাপ
ছানা আধা কাপ
এলাচ ৩টি
নারিকেল আধা কাপ 
সুজি দেড় টেবিল চামচ 
পেস্তা বাদাম কুচি আধা কাপ
ঘি টেবিল চামচ
চালের গুঁড়া কাপ
লবণ চা চামচ

প্রণালী

লিটার করে দুধ জ্বাল দিয়ে  চিনি, গুড় এলাচ দিন
কড়াইয়ে ঘি দিয়ে সুজি, নারিকেল বাটা, পেস্তা বাদাম, ছানা, চিনি অল্প গুড় দিয়ে অল্প আঁচে নাড়ুন মাখা মাখা হলে নামান
একটু লবণ দিয়ে গরম জলেতে চালের গুঁড়া মাখান
ছোট করে লেচি বানিয়ে পুর ভরে পিঠার আকারে গড়ে নিন অল্প আঁচে ঘন দুধের মধ্যে দিন
পুলি সেদ্ধ হয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন